Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Kokosflocken od. gemahlene Nüsse | 2 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
*** CREME *** | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nutella | 300 Gramm |
Halva - zerbröselt | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
Rotwein oder Milch | ¼ Tasse |
Brandy | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (435)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (435)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen, Backform 26 cm Durchmesser einfetten.
2.Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker zu weichem Eischnee aufschlagen, Kokosflocken oder gemahhlene Nüsse zugeben und vorsichtig unterheben. In die Backform einfüllen und etwa 20 Minuten backen (der Boden sollte sich bei leichter Berührung stabil anfühlen). 30 Minuten abkühlen lassen.
3.Mit dem Mixer Schlagsahne, Puddingpulver und Nutella zu fester Creme aufschlagen. Wein / Milch, Brandy und Halva zugeben und gut verrühren, bis eine glatte homogene Creme entsteht.
4.Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden geben, für 1-2 Stunden einfrieren.
5.Verzieren: mit Kokosflocken, gehackten Nüssen oder Halvabröseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Schichtkuchen Kokos - Schokomus - Halva“