1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkuchen Kokos - Schokomus - Halva

Schichtkuchen Kokos - Schokomus - Halva

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
*** BODEN *** etwas
Eigelb5
Eiweiß5
Kokosflocken od. gemahlene Nüsse2 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
*** CREME *** etwas
Schlagsahne2 Becher
Nutella300 Gramm
Halva - zerbröselt150 Gramm
Vanillepuddingpulver ohne kochen1 Päckchen
Rotwein oder Milch¼ Tasse
Brandy2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen, Backform 26 cm Durchmesser einfetten.

    2.Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker zu weichem Eischnee aufschlagen, Kokosflocken oder gemahhlene Nüsse zugeben und vorsichtig unterheben. In die Backform einfüllen und etwa 20 Minuten backen (der Boden sollte sich bei leichter Berührung stabil anfühlen). 30 Minuten abkühlen lassen.

    3.Mit dem Mixer Schlagsahne, Puddingpulver und Nutella zu fester Creme aufschlagen. Wein / Milch, Brandy und Halva zugeben und gut verrühren, bis eine glatte homogene Creme entsteht.

    4.Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden geben, für 1-2 Stunden einfrieren.

    5.Verzieren: mit Kokosflocken, gehackten Nüssen oder Halvabröseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkuchen Kokos - Schokomus - Halva“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich