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Backen: Granatsplitterkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback50 Gramm
Blockschokolade50 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
geriebene Haselnüsse oder Mandeln100 Gramm
Rum2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Rum6 Esslöffel
Süße Sahne1 Becher
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoguss zartbitter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwieback zerbröseln, eventuell reiben, Schokolade raspeln, Springform einfetten und bröseln.

    2.Die Zutaten bis "6 EL Rum" zu einem schweren Teig verarbeiten und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann den Kuchen mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. einen Rand von ca. 1 - 2 cm stehen lassen.

    3.Die ausgelösten Brösel über Nacht in Rum einweichen.

    4.Sahne schlagen und mit Brösel, Zucker und weicher Butter verrühren.

    5.Diese Masse in die "Kuchenschüssel" füllen und mit einem Schokoguß überziehen. Kalt stellen.

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