Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwieback | 50 Gramm |
Blockschokolade | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
geriebene Haselnรผsse oder Mandeln | 100 Gramm |
Rum | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Rum | 6 Esslรถffel |
Sรผรe Sahne | 1 Becher |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoguss zartbitter | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett42,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwieback zerbrรถseln, eventuell reiben, Schokolade raspeln, Springform einfetten und brรถseln.
2.Die Zutaten bis "6 EL Rum" zu einem schweren Teig verarbeiten und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und dann den Kuchen mit einem Lรถffel vorsichtig aushรถhlen. einen Rand von ca. 1 - 2 cm stehen lassen.
3.Die ausgelรถsten Brรถsel รผber Nacht in Rum einweichen.
4.Sahne schlagen und mit Brรถsel, Zucker und weicher Butter verrรผhren.
5.Diese Masse in die "Kuchenschรผssel" fรผllen und mit einem Schokoguร รผberziehen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Granatsplitterkuchenโ