Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 50 Gramm |
Blockschokolade | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
geriebene Haselnüsse oder Mandeln | 100 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 6 Esslöffel |
Süße Sahne | 1 Becher |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoguss zartbitter | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwieback zerbröseln, eventuell reiben, Schokolade raspeln, Springform einfetten und bröseln.
2.Die Zutaten bis "6 EL Rum" zu einem schweren Teig verarbeiten und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann den Kuchen mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. einen Rand von ca. 1 - 2 cm stehen lassen.
3.Die ausgelösten Brösel über Nacht in Rum einweichen.
4.Sahne schlagen und mit Brösel, Zucker und weicher Butter verrühren.
5.Diese Masse in die "Kuchenschüssel" füllen und mit einem Schokoguß überziehen. Kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Granatsplitterkuchen“