1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Granatsplitterkuchen

Backen: Granatsplitterkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwieback50 Gramm
Blockschokolade50 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
geriebene Haselnรผsse oder Mandeln100 Gramm
Rum2 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Rum6 Esslรถffel
SรผรŸe Sahne1 Becher
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokoguss zartbitter1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwieback zerbrรถseln, eventuell reiben, Schokolade raspeln, Springform einfetten und brรถseln.

    2.Die Zutaten bis "6 EL Rum" zu einem schweren Teig verarbeiten und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und dann den Kuchen mit einem Lรถffel vorsichtig aushรถhlen. einen Rand von ca. 1 - 2 cm stehen lassen.

    3.Die ausgelรถsten Brรถsel รผber Nacht in Rum einweichen.

    4.Sahne schlagen und mit Brรถsel, Zucker und weicher Butter verrรผhren.

    5.Diese Masse in die "Kuchenschรผssel" fรผllen und mit einem SchokoguรŸ รผberziehen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Granatsplitterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich