Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fischfilets | 4 Stk |
unbehandelte Zitrone | 2 Stk |
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 Tl |
Joghurt 3,5 % | 150 Gramm |
Frischkäse Natur 70 % | 200 Gramm |
hartgekochte Eier | 3 Stk |
frischgehackte Kräuter nach belieben | 1 Bd |
kleine GewĂĽrzgurken | 4 Stk |
helles Bier | 175 ml |
Mayonaise aus Glas | 4 El |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Zucker | 1 Tl |
gemahlener KreuzkĂĽmmel | 1 Prise |
Rapsöl | 1 El |
Butter | 1 El |
frische Eier | 2 Stk |
Raps oder Kokosöl zum Ausbacken | etwas |
etwas grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fischfilets waschen, trocken tupfen. 1 Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 2 El Saft mit dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Senf verrĂĽhren und die Filets mit dieser Mischung ringsum bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen.
2.Für die Kräuteremoulade Eier hart kochen und pellen. Gewürzgurken und Eier fein würfeln. Joghurt mit Frischkäse und Mayo verrühren. Eier, Gurken und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen
3.FĂĽr den Ausbackteig Eier trennen, Bier in eine SchĂĽssel geben, 150 g Mehl dazuschĂĽtten, Eigelbe dazu und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrĂĽhren. 1 El Ă–l, Zucker, Salz und KreuzkĂĽmmel einrĂĽhren. EiweiĂźe steif schlagen und unterheben. Filets im ĂĽbrigen Mehl wenden.
4.Öl in einem Topf Topf erhitzen. Topf sollte zu 1/3 gefüllt sein. Fischfilets in den Bierteig tauchen und sofort im Topf goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fischfilets mit der Kräuterremoulade servieren. Ein paar Zitronenscheiben zum Backfisch reichen. Gebutterte Salzkartoffeln dazu reichen. Einen Guten
5.Hinweis: Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man in das Öl hält, Blasen aufsteigen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Fischfilet im Bierteig gebacken - mit Kräuterremoulade“