Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Paprika | 1 ½ kg |
Tomaten reif | 1 ½ kg |
Aubergine frisch | 1 kg |
Zwiebel | 5 |
Knoblauch groß | 4 |
Karotten | 6 große |
Peperoni frisch | 2 |
Sellerie- und Petersilienblätter | etwas |
Zucker | 3 El |
Öl | 400 ml |
Salz | 40 g |
Weinessig | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Gemüse putzen, waschen, evtl. entkernen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke teilen. Anschließend zusammen mit den Petersilie- und Sellerieblättern durch den Fleischwolf drehen und in einen Topf geben. Gewürze, Öl und essig zufügen und 50 Minuten bei geöffnetem Deckel langsam kochen lassen. In Gläser füllen und 30 Minuten bei 85°C einwecken. Geht natürlich auch in einen Hacker aber da muß das wirklich ganz ganz fein gemacht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Ajvar“