Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 500 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Käse geraspelt, vorzugswei. Schweizer | 75 g |
Eier | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 kl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
event. Paprikapulver Rosenscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schinken klein schneiden, mit einem Ei, Ziebel und dem geraspeltem Käse zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer (event.etwas Paprikapulver) abschmecken.
2.Teig ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Auf diese dann jeweils ein Löffelchen der Füllung geben und zusammenrollen. So das die Spitze des 3Ecks aussen ist.
3.Wie ein Halbmond formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb aufschlagen und die "Gipfeli`s" damit bepinseln. bei 175- 200 Grad, 12 bis 15 Min Backen. Kalt oder warm servieren.
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vom
Kommentare zu „Schinken- "Gipfeli"“