Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 500 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Kรคse geraspelt, vorzugswei. Schweizer | 75 g |
Eier | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 kl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
event. Paprikapulver Rosenscharf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett26,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schinken klein schneiden, mit einem Ei, Ziebel und dem geraspeltem Kรคse zu einer gleichmรครigen Masse vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer (event.etwas Paprikapulver) abschmecken.
2.Teig ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Auf diese dann jeweils ein Lรถffelchen der Fรผllung geben und zusammenrollen. So das die Spitze des 3Ecks aussen ist.
3.Wie ein Halbmond formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb aufschlagen und die "Gipfeli`s" damit bepinseln. bei 175- 200 Grad, 12 bis 15 Min Backen. Kalt oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โSchinken- "Gipfeli"โ