1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Schinkenkipferl

Snack: Schinkenkipferl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig275 g
Schinken gerรคuchert150 g
von einer gelben oder roten Paprika¼
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern oder auch ohne2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Ei verquierlen, zum Bestreichen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backrohr auf 210ยฐC vorheizen

    2.Schinken und Paprika in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in eine Schรผssel geben, Senf und Cremรฉ fraiche mit Krรคuter (wenn ich Cremรฉ fraiche ohne Krรคuter nehme, dann gebe ich etwas fein gehachten Petersilie dazu) alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tipp: statt Paprika kann man auch kleine Kรคsewรผrfel untermischen oder fein gerieben Parmesan

    4.Blรคtterteig ausrollen und in 16 gleichgroรŸe Dreiecke schneiden oder radeln. Ei verquierlen und Rรคnder damit bestreichen. 1 gehรคufter Teelรถffel der Fรผlle auf das obere Ende (breite Seite) setzen und zu Kipferln einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kipferl mit Ei bestreichen.

    5.Im Rohr bei 210ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis die Kipferl schรถn braun sind.

    6.Kipferl kann man warm und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSnack: Schinkenkipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich