Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 275 g |
Schinken gerรคuchert | 150 g |
von einer gelben oder roten Paprika | ¼ |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern oder auch ohne | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei verquierlen, zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backrohr auf 210ยฐC vorheizen
2.Schinken und Paprika in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in eine Schรผssel geben, Senf und Cremรฉ fraiche mit Krรคuter (wenn ich Cremรฉ fraiche ohne Krรคuter nehme, dann gebe ich etwas fein gehachten Petersilie dazu) alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: statt Paprika kann man auch kleine Kรคsewรผrfel untermischen oder fein gerieben Parmesan
4.Blรคtterteig ausrollen und in 16 gleichgroรe Dreiecke schneiden oder radeln. Ei verquierlen und Rรคnder damit bestreichen. 1 gehรคufter Teelรถffel der Fรผlle auf das obere Ende (breite Seite) setzen und zu Kipferln einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kipferl mit Ei bestreichen.
5.Im Rohr bei 210ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis die Kipferl schรถn braun sind.
6.Kipferl kann man warm und kalt servieren.
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vom
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