1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Käse-Kipferl

Speck-Käse-Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 24 Stk.:
Blätterteigplatten a´ 270 g3
Speckwürfel150 g
Käse gerieben250 g
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Sauerrahm2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch fein würfeln, fettfrei mit den Speckwürfeln anbraten und in einer Schüssel überkühlen lassen.

    2.Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Jede Blätterteigplatte in 8 Vierecke schneiden, je 1 EL Fülle darauf geben und zu Kipferl aufrollen.

    4.Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 15 - 20 min. goldbrauch backen.

    5.Noch warm servieren, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Käse-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich