Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ergibt 24 Stk.: | |
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Blätterteigplatten a´ 270 g | 3 |
Speckwürfel | 150 g |
Käse gerieben | 250 g |
Schalotte | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch fein würfeln, fettfrei mit den Speckwürfeln anbraten und in einer Schüssel überkühlen lassen.
2.Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Jede Blätterteigplatte in 8 Vierecke schneiden, je 1 EL Fülle darauf geben und zu Kipferl aufrollen.
4.Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 15 - 20 min. goldbrauch backen.
5.Noch warm servieren, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Speck-Käse-Kipferl“