1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Involtini di peperoni (Sizilien/Lipari)

Gemüse: Involtini di peperoni (Sizilien/Lipari)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot3 Stück
Semmelbrösel60 Gramm
Butter30 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Ei1 Stück
Kräuter - hier Giersch, Petersilie, Olivenkraut1 Hand voll
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Weißwein trocken3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten halbieren, Fruchthäute und Kerne entfernen, oben und unten mittig etwas einschneiden, mit der Hand flach drücken und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen.

    2.Im vorgeheizten Rohr bei 250°C (+ Grill) ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und mit einem nassen, kalten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und längs noch einmal durchschneiden.

    3.Für die Füllung die Semmelbrösel mit der Butter rösten und die geriebenen Knoblauchzehen unterrühren. Die Kräuter säubern und klein hacken.

    4.Kräuter mit Ei, der Hälfte des fein geriebenen Käses und den Wein zu den Bröseln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so eine formbare Masse herstellen.

    5.Die gehäuteten Paprikaschotenviertel auslegen und mit der Masse füllen. Zusammen rollen und aufrecht in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit dem restlichen Käse und eventuell übrig gebliebener Füllmasse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160°C etwa 30 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

    6.Mit Weißbrot oder einer sonstigen Beilage servieren. Dieses Gemüse schmeckt heiß als auch lauwarm und eignet sich als Vorspeise für 6 Personen oder als Hauptgericht für 2 - 3 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Involtini di peperoni (Sizilien/Lipari)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich