Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 g |
Wasser | 150 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 5 Prisen |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Speckwürfelchen | 50 g |
frischen Salbei | 5 Blätter |
Schnittlauch - frisch oder gefriergetrocknet | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser, einer Prise Zucker und "5 Prisen" Salz (kann ich nicht in Gramm angeben, nach Gefühl!) vermengen.
2.Den Parmesankäse am besten frisch hobeln - ihr könnt aber natürlich auch den schon fertig geriebenen aus der Packung nehmen. Zusammen mit den Schinkenspeckwürfelchen ("Bacon" - Fertigprodukt aus der Kühltheke) unter den Teig rühren.
3.Gefriergetrockneten oder frischen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Frische Salbeiblätter pflücken, klein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles gut vermengen und in der Pfanne bei ca. 60 % der Leistung ausbacken. Falls ihr eine antihaftbeschichtete Pfanne verwendet, braucht ihr nicht einmal Öl/Butter dazu - lässt sich auch ohne wunderbar ablösen!
4.Das I-Tüpfelchen: Dazu Kräuter-/Frühlingsquark, frische Gurken- und Tomatenscheiben. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoflocke
vom
Kommentare zu „Herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Parmesan, Schnittlauch und Salbei“