Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Paprika grรผn in Wรผrfel geschnitten | 1 |
Tomaten enthรคutet und gewรผrfelt | 3 |
Feta-Kรคse | 150 g |
Blรคtterteig | 1 Pk. |
Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymain und Oregano nach Geschmack | etwas |
รlivenรถl zum Braten | 2 EL |
etwas Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiร18 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiร18 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schรคlen, klein wรผrfelig schneiden und in Olivenรถl anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und durchrรถsten. Paprika kleinwรผrfelig schneiden. Tomaten kurz รผberbrรผhen, enthรคuten und auch wรผrfelig schneiden. Beide Gemรผse zum Fleisch geben und dรผnsten, bis ein groรteil der Flรผssigkeit verdampft ist.
2.Mit Thymian und Oregano wรผrzen und mit Salz und Pfeffer und einer Priese Zimt abschmecken. (statt Salz nehme ich auch gerne mal einen Suppenwรผrfel) die Fleischfรผlle etwas abkรผhlen lassen.
3.Den fertigen Blรคtterteig ausrollen, die Fleischfรผlle und den zerbrรถckelten Feta in der Mitte des Teiges verteilen,einschlagen und mit kaltem Wasser bepinseln.
4.Den Strudel bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Mit Tsatsiki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โFleisch: Fleischstrudel nach griechischer Artโ