Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Paprika grün in Würfel geschnitten | 1 |
Tomaten enthäutet und gewürfelt | 3 |
Feta-Käse | 150 g |
Blätterteig | 1 Pk. |
Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymain und Oregano nach Geschmack | etwas |
Ölivenöl zum Braten | 2 EL |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und durchrösten. Paprika kleinwürfelig schneiden. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und auch würfelig schneiden. Beide Gemüse zum Fleisch geben und dünsten, bis ein großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
2.Mit Thymian und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer und einer Priese Zimt abschmecken. (statt Salz nehme ich auch gerne mal einen Suppenwürfel) die Fleischfülle etwas abkühlen lassen.
3.Den fertigen Blätterteig ausrollen, die Fleischfülle und den zerbröckelten Feta in der Mitte des Teiges verteilen,einschlagen und mit kaltem Wasser bepinseln.
4.Den Strudel bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Mit Tsatsiki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Fleisch: Fleischstrudel nach griechischer Art“