Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Passierte Tomaten | 1 Flasche |
Paprikaschote rot und gelb | Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Brühe gekörnt | etwas |
Gouda | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch der Länge nach in 3-4 cm breite Streifen schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Die grob gehackte Zwiebel glasig dünsten, den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann zu den passierten Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken und einen Schuss Sahne dazu. Das Ganze über das Fleisch geben und im Ofen bei 160 °C ca. 1 Stunde garen. Den Käse reiben und 10 Minuten vor Schluss darüber verteilen und schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mediterran“