Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält und gerieben | 3 Pfund |
Eier | 3 |
Schalotten/gewürfelt | 3 |
Panchetta fein gewürfelt | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 200 g |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Spitzkohl fein in Streifen geschnitten | 1 kleiner |
Kumquats in Scheiben geschnitten | 150 g |
Sauerrahm | 120 g |
Orangensenf | 3 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Meersalz/Kräuterpfeffer | etwas |
Neutrales Öl | etwas |
geh.Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sauerrahm mit dem Orangensaft und dem Orangensenf gut verrühren. Abschmecken.. Spitzkohl und Kumquatsscheiben sowie Basilikum unterheben und etwas durchziehen lassen.
2.Die geriebenen Kartoffeln mit den Eiern,den Schalottenwürfeln, den Panchettawürfeln und dem Parmesan vermengen. Mit einem grossen Löffel beliebig große Kleckse in die heiße Pfanne geben,andrücken und goldbraun ausbacken.
3.Die Reibekuchen bis zum anrichten auf Küchenkrepp lagern,damit das Fett ablaufen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Parmesan-Panchetta-Reibekuchen an Spitzkohl-Kumquats-Salat“