Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh | 1 kg |
Speck in Würfeln | 150 g |
Wurst-Aufschnitt in Streifen | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Salz, Muskat und Thymian | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Speck in einer Pfanne trocken ausbraten, die Wurst-Streifen kurz mit anrösten. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit dem Pfannen-Inhalt mischen, dann die Eier, Milch, Mehl und die Gewürze unterheben. Den "Kuchenteig" in eine flache runde Backform geben, mit Butterflöckchen belegt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.
2.Mit Schnittlauch bestreut zu einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen aus dem Wallis“