Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gramm |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Schokoraspel | 100 gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 gramm |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 pä. |
FÜLLUNG----- | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 400 gramm |
Vanillezucker | 2 pä. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Grundteig zubereiten(siehe oben)-Den Teig in eine Springform geben und 45-50min.bei 180 grad backen.Mandarinen abtropfen lassen. Einige Scheibchen für die Deko beiseite stellen. Den Kuchen nach dem abkühlen mit einem Löffel so aushöhlen ,daß ein 2 cm dicker Rand stehen bleibt.Die ausgehöhlte Kuchenmasse zerbröseln und zur Seite stellen.Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen .Kuchenbrösel und Mandarinen vorsichtig unterheben und in den Kuchenboden füllen.Dann mit den übrigen Mandarinen und den Schokoraspeln verzieren und bis zum servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Mandarinen“