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Backen: Aprikosenkuchen mit versunkenen Früchten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Aprikose Konserve abgetropft750 g
Mandelblättchen3 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Springform oder ein Backblech fetten und mehlen.

    2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben und vermengen.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form streichen.

    4.Die in Stückchen geschnittenen Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

    5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 60 Minuten (Springform) bzw. 40 Minuten (Backblech) backen.

    6.Die Aprikosenmarmelade (bei Verwendung eines Backblechs 6 EL) erhitzen und nach dem Backen auf den warmen Kuchen streichen.

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