Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikose Konserve abgetropft | 750 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Springform oder ein Backblech fetten und mehlen.
2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben und vermengen.
3.Den Teig in die vorbereitete Form streichen.
4.Die in Stückchen geschnittenen Aprikosen auf dem Teig verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 60 Minuten (Springform) bzw. 40 Minuten (Backblech) backen.
6.Die Aprikosenmarmelade (bei Verwendung eines Backblechs 6 EL) erhitzen und nach dem Backen auf den warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Aprikosenkuchen mit versunkenen Früchten“