1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Pie

Apfel Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter1 Tasse / 220 Gramm
Mehl3 Tasse
Salz1 TL
Wasser eiskalt10 EL
Für die Füllung: etwas
Äpfel6
Zucker braun½ Tasse
Zimt½ TL
Zitronensaft1 EL
Maisstärke3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220°C vorheizen und rundes Backblech einfetten.

    2.Für den Teig: Salz und Mehl mischen. Butter hineinreiben, bis alles krümmelig ist (es dürfen auch noch einige grössere Krümmel da sein). Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenhält, aber aufpassen, dass es nicht zu viel ist. Teig in zwei Teile teilen und rund ausrollen.

    3.Fruchtfüllung: Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen und kurz stehen lassen. Dann so viel Maizena hinzugeben, bis es nicht mehr tropft.

    4.Eine Hälfte des Teigs in die Form legen und Fruchtfüllung darauf verteilen. Zweite Teighälfte darüber legen und am Rand gut zusammendrücken. Smiley einritzen. :-)

    5.Den Pie für 15 Minuten in den heissen Ofen (Temperatur muss unbedingt erreicht sein). Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und 45-60 Minuten fertig backen. Schmeckt besonders gut wenn noch warm, mit Vanille-Eis serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich