1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Pie

Apfel Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter1 Tasse / 220 Gramm
Mehl3 Tasse
Salz1 TL
Wasser eiskalt10 EL
Fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel6
Zucker braun½ Tasse
Zimt½ TL
Zitronensaft1 EL
Maisstรคrke3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220ยฐC vorheizen und rundes Backblech einfetten.

    2.Fรผr den Teig: Salz und Mehl mischen. Butter hineinreiben, bis alles krรผmmelig ist (es dรผrfen auch noch einige grรถssere Krรผmmel da sein). Wasser hinzufรผgen, bis der Teig zusammenhรคlt, aber aufpassen, dass es nicht zu viel ist. Teig in zwei Teile teilen und rund ausrollen.

    3.Fruchtfรผllung: ร„pfel schรคlen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen und kurz stehen lassen. Dann so viel Maizena hinzugeben, bis es nicht mehr tropft.

    4.Eine Hรคlfte des Teigs in die Form legen und Fruchtfรผllung darauf verteilen. Zweite Teighรคlfte darรผber legen und am Rand gut zusammendrรผcken. Smiley einritzen. :-)

    5.Den Pie fรผr 15 Minuten in den heissen Ofen (Temperatur muss unbedingt erreicht sein). Danach die Hitze auf 180ยฐC reduzieren und 45-60 Minuten fertig backen. Schmeckt besonders gut wenn noch warm, mit Vanille-Eis serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich