Zutaten für 4 Personen
Blätterteig für eine runde Kuchenform | etwas |
Pellkartoffeln | 4 |
Blumenkohl frisch | 1 |
Brokoli | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Hollondaise Soße | 1 Päckchen |
durchwachsener Speck | 250 gr. |
Schinken | 250 gr. |
Zwiebel | 2 |
geriebenen Käse Gauda | 200 gr. |
Kräuter Creme fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.- Brokoli und Blumenkohl bissfest in Salzwasser garen - Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Speck und Schinken auch in Würfel oder kleine Streifen schneiden, dieses zusammen in einer gefetten Pfanne anbraten. - Kuchenform fetten und mit Blätterteig auslegen. - Pellkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, damit den Blätterteig als untereste Schicht auslegen. - Brokoli und Blumenkohl mischen über die Kartoffeln schütten. - Zwiebel, Schinken Speckmischung über dem Gemüse verteilen. - Sahne, Kräuter Creme fraiche,Hollondaise soße zusammen verrühren nach Geschmack mit Salz, Pfeffer abschmecken und über allem gießen. - Zum Schluß den geriebenen Käse drüber streuen - Backofen vorheizen : 200 Grad. - Den Kuchen ca. 40 min backen. *** Man kann den Kuchen auch vegetarisch zubreiten, einfach Speck und Zwiebeln weglassen*** *** Man kann auch die Gemüsesorten austauschen, gut schmeckt auch Möhren und Kolrabi als Gemüsemischung***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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