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Brokkoli-Teigwarengratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brokkoli, frisch1 Kilogramm
Teigwaren, z.B. Penne Rigate500 Gramm
Schinken gekocht160 Gramm
Schalotten, fein gewรผrfelt4 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst4 Stรผck
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
frische Gartenkrรคuter nach Belieben etwas
Guss
Eier Freiland4 Stรผck
Rahm4 Deziliter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkolirรถsschen rรผsten anschliessend im Salzwasser bissfest garen, vorsichtig abschรผtten und sehr gut abtropfen lassen.

    2.Teigwaren nach Deiner Wahl in gesalzenem Wasser knapp al dente kochen, abschรผtten.

    3.Schinken in Streifen schneiden. Anschliessend die gehackten Schalotten und den gepressten Knoblauch in etwas Butter andรคmpfen, zum Schluss noch die Schinkenstreifchen, Schnittlauch und die Gartenkrรคuter beigeben und kurz mitdรคmpfen. Abkรผhlen lassen.

    4.Guss: Freilandeier und Rahm mit dem Schwingbesen gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Grosse Gratinform ausbuttern. Schinken- Krรคutergemisch, Teigwaren und die Brokkolirรถsschen vorsichtig mischen und in die Gratinform geben.

    6.Guss gleichmรคssig รผber den Gratin giessen, anschliessend mit dem Reibkรคse (ich persรถnlich bevorzuge immer rezente Kรคsemischungen) bestreuen.

    7.Brokkoli-Teiwarengratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, zirka 30 Minuten goldbraun รผberbacken.

    8.Dazu passt ein feiner frische Salat. E Guete...!

    9.Tipp: Solltet Ihr mal Raclettekรคse รผber haben, einfach in Wรผrfelchen schneiden und in den fertigen Guss geben, lecker!

    10.Hinweis: 4 Deziliter = 400 Mililiter ;-)

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