Zutaten fรผr 6 Personen
Brokkoli, frisch | 1 Kilogramm |
Teigwaren, z.B. Penne Rigate | 500 Gramm |
Schinken gekocht | 160 Gramm |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stรผck |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
frische Gartenkrรคuter nach Belieben | etwas |
Guss | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Rahm | 4 Deziliter |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkolirรถsschen rรผsten anschliessend im Salzwasser bissfest garen, vorsichtig abschรผtten und sehr gut abtropfen lassen.
2.Teigwaren nach Deiner Wahl in gesalzenem Wasser knapp al dente kochen, abschรผtten.
3.Schinken in Streifen schneiden. Anschliessend die gehackten Schalotten und den gepressten Knoblauch in etwas Butter andรคmpfen, zum Schluss noch die Schinkenstreifchen, Schnittlauch und die Gartenkrรคuter beigeben und kurz mitdรคmpfen. Abkรผhlen lassen.
4.Guss: Freilandeier und Rahm mit dem Schwingbesen gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Grosse Gratinform ausbuttern. Schinken- Krรคutergemisch, Teigwaren und die Brokkolirรถsschen vorsichtig mischen und in die Gratinform geben.
6.Guss gleichmรคssig รผber den Gratin giessen, anschliessend mit dem Reibkรคse (ich persรถnlich bevorzuge immer rezente Kรคsemischungen) bestreuen.
7.Brokkoli-Teiwarengratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, zirka 30 Minuten goldbraun รผberbacken.
8.Dazu passt ein feiner frische Salat. E Guete...!
9.Tipp: Solltet Ihr mal Raclettekรคse รผber haben, einfach in Wรผrfelchen schneiden und in den fertigen Guss geben, lecker!
10.Hinweis: 4 Deziliter = 400 Mililiter ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Teigwarengratinโ