Zutaten für 6 Personen
Brokkoli, frisch | 1 Kilogramm |
Teigwaren, z.B. Penne Rigate | 500 Gramm |
Schinken gekocht | 160 Gramm |
Schalotten, fein gewürfelt | 4 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
frische Gartenkräuter nach Belieben | etwas |
Guss | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Rahm | 4 Deziliter |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkolirösschen rüsten anschliessend im Salzwasser bissfest garen, vorsichtig abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
2.Teigwaren nach Deiner Wahl in gesalzenem Wasser knapp al dente kochen, abschütten.
3.Schinken in Streifen schneiden. Anschliessend die gehackten Schalotten und den gepressten Knoblauch in etwas Butter andämpfen, zum Schluss noch die Schinkenstreifchen, Schnittlauch und die Gartenkräuter beigeben und kurz mitdämpfen. Abkühlen lassen.
4.Guss: Freilandeier und Rahm mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Grosse Gratinform ausbuttern. Schinken- Kräutergemisch, Teigwaren und die Brokkolirösschen vorsichtig mischen und in die Gratinform geben.
6.Guss gleichmässig über den Gratin giessen, anschliessend mit dem Reibkäse (ich persönlich bevorzuge immer rezente Käsemischungen) bestreuen.
7.Brokkoli-Teiwarengratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, zirka 30 Minuten goldbraun überbacken.
8.Dazu passt ein feiner frische Salat. E Guete...!
9.Tipp: Solltet Ihr mal Raclettekäse über haben, einfach in Würfelchen schneiden und in den fertigen Guss geben, lecker!
10.Hinweis: 4 Deziliter = 400 Mililiter ;-)
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vom
Kommentare zu „Brokkoli-Teigwarengratin“