Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 275 g |
Gyros fertig gewürzt | 300 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Blumenkohl frisch | 1 |
gelbe und rote Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Salz und etwas Pfeffer, etwas Curry | etwas |
Ajvar | 1 EL |
Crème fraîche | ½ Becher |
Cremefine | ¼ Flasche |
Ei | 1 |
Mozarella | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Teig etwas ausrollen und eine gefettete Quiche- bzw. Springform damit auskleiden . Blumenkohl putzen , in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 dünsten . abgießen.
2.Die Paprika ,Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden. Das Gyros in heißem Öl anbraten , Zwiebel dazugeben und ca. 15 Min. weiterbraten. Das gewürfelte Gemüse dazugeben, ca. 5 Min. dünsten und mit den Gewürzen sowie Ajvar würzen. Die Cremefine mit dem Creme fraiche und dem Ei verquirlen.
3.Den Blumenkohl in der Quicheform auf dem Blätterteig verteilen , Gemüse-Gyrossoße darübergeben, die Sahne-Ei Mischung darübergießen und mit Mozarella belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. überbacken, der Blätterteig sollte eine schöne goldgelbe Farbe haben. Ich wünsche euch Guten Appetit !
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vom
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