Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | ½ Tl. |
Butter | 80 gr. |
Wasser | 3 El. |
Broccoli | 500 gr. |
Lachs geräuchert | 300 gr. |
Mozzarella | 150 gr. |
Gruyère gerieben | 80 gr. |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 Stk. |
Salz | ½ Tl. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Vom Mehl, Salz, Butter und Wasser einen Teig kneten, gut durcharbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Broccoli-Röschen bissfest kochen, absieben, abkühlen lassen. Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig ausrollen und in einem Tortenform legen, hohochziehen
2.Ränder hochziehen. Nacheinander die Zutaten reingeben. Die abgekühlten Broccoki, die in würfelgeschnittene Lachsstückchen und Mozzarella. Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Schnittlauch gut vermischen und übergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
3.20min im vorgeheizten Backofen auf 220°, dann auf 180° weitere 20 min backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Lachs-Broccoli Quiche“