Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL (gestrichene)TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
FÜR DIE CREME | etwas |
gemahlene Walnüsse | 60 gr. |
Eigelbe | 2 |
Speisestärke | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
weiche Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
ZUM VERZIEREN | etwas |
Walnusskerne | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1)Eier trennen.Eiweiß mit Salz steif schlagen.60 gr. Zucker und Vanillenzucker nach und nach einrieseln lassen.Eigelb mit dem restlichen Zucker weißschaumig aufschlagen 3 bis 4 EL heißes Wasser unter Rühren zufügen. Mehl dadrübersieben,Backpulver ,Zimt und Kakaopulver sowie Stärke zugeben,untermengen.Eischnee dadrübergeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. 2)Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene 30 bis 40 Min. backen.Am besten über Nacht auskühlen lassen. 3 )Walnüsse mit den Eigelben,die Stärke und etwas kalter Milch in einem Topf mischen.Die restliche Milch unterrühren.Bei ständigem Rühren erhitzen,einmal aufwallen lassen,aber nicht kochen !Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Dabei ab und zu umrühren. 4 )Den Biskuit 2x durchschneiden .Butter mit dem Puderzucker 10 bis 15 Min. cremig schlagen.Die vollständig erkaltete Walnusscreme löffelweise unterrühren.2 Böden mit etwas mehr als der Hälfte der Creme bestreichen und alle Böden übereinandersetzen.Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. 5 )Walnusskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und den Honig hinzufügen,etwas karamelliseren und auskühlen lassen.Die Torte vor den Servieren damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
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