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Geschmortes Kaninchen mit Pilzen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertig zerkleinertes Kaninchen1
Speck durchwachsen50 Gramm
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen gehackt4
Paprikaschote1
Tomate1 grosse
Champignons frisch1 Schale
Preiselbeeren Konfitüre3 EL
trockener Weisswein etwas
Zwiebelsuppe1 Tüte
Hühnerbrühe1 EL
Sesamöl1 EL
Erdnussöl2 EL
Salz etwas
Pfefferkörner bunt8
Pimentkörner3
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Salbei2 Messerspitze
Wacholderbeeren zerdrückt5
Sahne, süß½ Becher
Sojasoße dunkel1 Schuss
Ketjap Manis2 Schuss
Kapern1 kl. Glas
Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kaninchenteile säubern und salzen. Den Speck klein würfeln und in einem Bräter anbraten. Anschließend beide Sorten Öl hinzugeben. Die Kaninchenteile darin braun anbraten. Zwiebel, Paprikaschote, die Hälfte der Champignons und die gehäutete Tomate zerkleinern, zusammen mit den Knoblauch und den Preiselbeeren zu den Kaninchen geben und kurz dünsten lassen. Die oben angegebenen Gewürze hinzufügen und mit einen Schuss Weisswein ablöschen.

    2.1l kochendes Wasser mit der Zwiebelsuppe und der Hühnerbrühe (am besten finde ich die Hühnerpaste von Menzi) vermischen und dann zum Kaninchen geben. Den Bräter mit einem Deckel zudecken und für ca. 70min. im vorgeheiztem (180°C Heißluft) Backofen schieben.

    3.Den Rest der Pilze kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kaninchenteile jetzt rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit der Sahne, der Sojasoße und dem Ketjap Manis abschmecken. Anschließend die gebratenen Pilze und die Kapern in die Soße geben und ca. 10min auf kleinster Stufe köcheln lassen.

    5.Die Kaninchenteile mit der Soße zusammen anrichten. Als Beilage passen am besten Butterspätzle oder Ciabattabrot

    6.Bon Appetit!

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