Zutaten fรผr 4 Personen
fertig zerkleinertes Kaninchen | 1 |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Paprikaschote | 1 |
Tomate | 1 grosse |
Champignons frisch | 1 Schale |
Preiselbeeren Konfitรผre | 3 EL |
trockener Weisswein | etwas |
Zwiebelsuppe | 1 Tรผte |
Hรผhnerbrรผhe | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner bunt | 8 |
Pimentkรถrner | 3 |
Gewรผrznelken | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salbei | 2 Messerspitze |
Wacholderbeeren zerdrรผckt | 5 |
Sahne, sรผร | ½ Becher |
Sojasoรe dunkel | 1 Schuss |
Ketjap Manis | 2 Schuss |
Kapern | 1 kl. Glas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kaninchenteile sรคubern und salzen. Den Speck klein wรผrfeln und in einem Brรคter anbraten. Anschlieรend beide Sorten รl hinzugeben. Die Kaninchenteile darin braun anbraten. Zwiebel, Paprikaschote, die Hรคlfte der Champignons und die gehรคutete Tomate zerkleinern, zusammen mit den Knoblauch und den Preiselbeeren zu den Kaninchen geben und kurz dรผnsten lassen. Die oben angegebenen Gewรผrze hinzufรผgen und mit einen Schuss Weisswein ablรถschen.
2.1l kochendes Wasser mit der Zwiebelsuppe und der Hรผhnerbrรผhe (am besten finde ich die Hรผhnerpaste von Menzi) vermischen und dann zum Kaninchen geben. Den Brรคter mit einem Deckel zudecken und fรผr ca. 70min. im vorgeheiztem (180ยฐC Heiรluft) Backofen schieben.
3.Den Rest der Pilze kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Erdnussรถl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kaninchenteile jetzt rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit der Sahne, der Sojasoรe und dem Ketjap Manis abschmecken. Anschlieรend die gebratenen Pilze und die Kapern in die Soรe geben und ca. 10min auf kleinster Stufe kรถcheln lassen.
5.Die Kaninchenteile mit der Soรe zusammen anrichten. Als Beilage passen am besten Butterspรคtzle oder Ciabattabrot
6.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
Kommentare zu โGeschmortes Kaninchen mit Pilzenโ