Zutaten für 4 Personen
fertig zerkleinertes Kaninchen | 1 |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Paprikaschote | 1 |
Tomate | 1 grosse |
Champignons frisch | 1 Schale |
Preiselbeeren Konfitüre | 3 EL |
trockener Weisswein | etwas |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Hühnerbrühe | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner bunt | 8 |
Pimentkörner | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salbei | 2 Messerspitze |
Wacholderbeeren zerdrückt | 5 |
Sahne, süß | ½ Becher |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Ketjap Manis | 2 Schuss |
Kapern | 1 kl. Glas |
Erdnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kaninchenteile säubern und salzen. Den Speck klein würfeln und in einem Bräter anbraten. Anschließend beide Sorten Öl hinzugeben. Die Kaninchenteile darin braun anbraten. Zwiebel, Paprikaschote, die Hälfte der Champignons und die gehäutete Tomate zerkleinern, zusammen mit den Knoblauch und den Preiselbeeren zu den Kaninchen geben und kurz dünsten lassen. Die oben angegebenen Gewürze hinzufügen und mit einen Schuss Weisswein ablöschen.
2.1l kochendes Wasser mit der Zwiebelsuppe und der Hühnerbrühe (am besten finde ich die Hühnerpaste von Menzi) vermischen und dann zum Kaninchen geben. Den Bräter mit einem Deckel zudecken und für ca. 70min. im vorgeheiztem (180°C Heißluft) Backofen schieben.
3.Den Rest der Pilze kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kaninchenteile jetzt rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit der Sahne, der Sojasoße und dem Ketjap Manis abschmecken. Anschließend die gebratenen Pilze und die Kapern in die Soße geben und ca. 10min auf kleinster Stufe köcheln lassen.
5.Die Kaninchenteile mit der Soße zusammen anrichten. Als Beilage passen am besten Butterspätzle oder Ciabattabrot
6.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kaninchen mit Pilzen“