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Pakora mit drei verschiedenen Chutneys (Kristiane Backer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pakora: etwas
Kichererbsen Mehl3 EL
Wasser2 EL
Backpulver½ TL
Koriander frisch1 EL
Chilipulver1 TL
Blumenkohl frisch250 gr.
Broccoli frisch250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln gekocht3 Stk.
Fenchel80 gr.
ร–l2 EL
Tomaten-Chutney: etwas
Tomaten3 Stk.
Limone½ Stk.
Knoblauch½ Stk.
Tamarindenpaste1 EL
Koriander frisch1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grรผnes Chutney: etwas
Koriander frisch1 Bund
Minze½ Bund
Limonensaft1 Schuss
Chilischote½ Stk.
Salz1 Prise
Joghurt-Chutney: etwas
Joghurt½ Becher
Gurke¼ Stk.
Tomaten2 Stk.
Kreuzkรผmmel1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Pakora das Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver und das Chilipulver in einer Schรผssel zusammen mischen. Das Wasser hinzugeben, den Teig solange rรผhren, bis er glatt ist und 20 Minuten stehen lassen. Das Gemรผse schรคlen, bzw. putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln pรผrieren, unter das Gemรผse heben und das Gemรผse-Kartoffel-Pรผree unter den Teig mischen. Aus der Masse kleine runde Bรคllchen formen, in eine geรถlte Pfanne geben und zu ca. 1 cm dicken Bratlingen flach drรผcken. Diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    2.Fรผr das Tomaten-Chutney die Tomaten kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pรผrieren. Die Knoblauchzehe zerdrรผcken. Den Limonensaft, die halbe Knoblauchzehe den Tomaten hinzugeben und mit Tamarind-SoรŸe abschmecken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Koriander garnieren.

    3.Fรผr das Grรผne Chutney sรคmtliche Zutaten zusammen pรผrieren.

    4.Fรผr das Joghurt-Chutney den Joghurt, die kleingeschnittene Gurke und die kleingeschnittenen Tomaten zusammen mit einer Prise Salz vermischen und mit den gerรถsteten Kreuzkรผmmel-Samen garnieren.

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