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Pakora mit drei verschiedenen Chutneys (Kristiane Backer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pakora: etwas
Kichererbsen Mehl3 EL
Wasser2 EL
Backpulver½ TL
Koriander frisch1 EL
Chilipulver1 TL
Blumenkohl frisch250 gr.
Broccoli frisch250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln gekocht3 Stk.
Fenchel80 gr.
Öl2 EL
Tomaten-Chutney: etwas
Tomaten3 Stk.
Limone½ Stk.
Knoblauch½ Stk.
Tamarindenpaste1 EL
Koriander frisch1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grünes Chutney: etwas
Koriander frisch1 Bund
Minze½ Bund
Limonensaft1 Schuss
Chilischote½ Stk.
Salz1 Prise
Joghurt-Chutney: etwas
Joghurt½ Becher
Gurke¼ Stk.
Tomaten2 Stk.
Kreuzkümmel1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pakora das Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver und das Chilipulver in einer Schüssel zusammen mischen. Das Wasser hinzugeben, den Teig solange rühren, bis er glatt ist und 20 Minuten stehen lassen. Das Gemüse schälen, bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pürieren, unter das Gemüse heben und das Gemüse-Kartoffel-Püree unter den Teig mischen. Aus der Masse kleine runde Bällchen formen, in eine geölte Pfanne geben und zu ca. 1 cm dicken Bratlingen flach drücken. Diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    2.Für das Tomaten-Chutney die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Limonensaft, die halbe Knoblauchzehe den Tomaten hinzugeben und mit Tamarind-Soße abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander garnieren.

    3.Für das Grüne Chutney sämtliche Zutaten zusammen pürieren.

    4.Für das Joghurt-Chutney den Joghurt, die kleingeschnittene Gurke und die kleingeschnittenen Tomaten zusammen mit einer Prise Salz vermischen und mit den gerösteten Kreuzkümmel-Samen garnieren.

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