Zutaten fรผr 4 Personen
Pakora: | etwas |
Kichererbsen Mehl | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Koriander frisch | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Blumenkohl frisch | 250 gr. |
Broccoli frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln gekocht | 3 Stk. |
Fenchel | 80 gr. |
รl | 2 EL |
Tomaten-Chutney: | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Limone | ½ Stk. |
Knoblauch | ½ Stk. |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Grรผnes Chutney: | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Minze | ½ Bund |
Limonensaft | 1 Schuss |
Chilischote | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Joghurt-Chutney: | etwas |
Joghurt | ½ Becher |
Gurke | ¼ Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Pakora das Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver und das Chilipulver in einer Schรผssel zusammen mischen. Das Wasser hinzugeben, den Teig solange rรผhren, bis er glatt ist und 20 Minuten stehen lassen. Das Gemรผse schรคlen, bzw. putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln pรผrieren, unter das Gemรผse heben und das Gemรผse-Kartoffel-Pรผree unter den Teig mischen. Aus der Masse kleine runde Bรคllchen formen, in eine geรถlte Pfanne geben und zu ca. 1 cm dicken Bratlingen flach drรผcken. Diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.
2.Fรผr das Tomaten-Chutney die Tomaten kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pรผrieren. Die Knoblauchzehe zerdrรผcken. Den Limonensaft, die halbe Knoblauchzehe den Tomaten hinzugeben und mit Tamarind-Soรe abschmecken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Koriander garnieren.
3.Fรผr das Grรผne Chutney sรคmtliche Zutaten zusammen pรผrieren.
4.Fรผr das Joghurt-Chutney den Joghurt, die kleingeschnittene Gurke und die kleingeschnittenen Tomaten zusammen mit einer Prise Salz vermischen und mit den gerรถsteten Kreuzkรผmmel-Samen garnieren.
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vom
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