Zutaten für 4 Personen
Pakora: | etwas |
Kichererbsen Mehl | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Koriander frisch | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Blumenkohl frisch | 250 gr. |
Broccoli frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln gekocht | 3 Stk. |
Fenchel | 80 gr. |
Öl | 2 EL |
Tomaten-Chutney: | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Limone | ½ Stk. |
Knoblauch | ½ Stk. |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Grünes Chutney: | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Minze | ½ Bund |
Limonensaft | 1 Schuss |
Chilischote | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Joghurt-Chutney: | etwas |
Joghurt | ½ Becher |
Gurke | ¼ Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Pakora das Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver und das Chilipulver in einer Schüssel zusammen mischen. Das Wasser hinzugeben, den Teig solange rühren, bis er glatt ist und 20 Minuten stehen lassen. Das Gemüse schälen, bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pürieren, unter das Gemüse heben und das Gemüse-Kartoffel-Püree unter den Teig mischen. Aus der Masse kleine runde Bällchen formen, in eine geölte Pfanne geben und zu ca. 1 cm dicken Bratlingen flach drücken. Diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.
2.Für das Tomaten-Chutney die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Limonensaft, die halbe Knoblauchzehe den Tomaten hinzugeben und mit Tamarind-Soße abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander garnieren.
3.Für das Grüne Chutney sämtliche Zutaten zusammen pürieren.
4.Für das Joghurt-Chutney den Joghurt, die kleingeschnittene Gurke und die kleingeschnittenen Tomaten zusammen mit einer Prise Salz vermischen und mit den gerösteten Kreuzkümmel-Samen garnieren.
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vom
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