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Murgh Makhani dazu Basmatireis mit Raita und ein Rettich-Gurken-Tomatem-Relish

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Murgh Makhani (Butter-Chicken): etwas
Hรคhnchenkeule8 Stk.
ร–l1 Schuss
Kreuzkรผmmel2 EL
Chilischote1 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Tomaten4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Sahne250 ml
Zucker2 EL
Sternanis1 Stk.
Fenchelsamen1 EL
Pfefferkรถrner schwarz6 Stk.
Koriandersamen1 EL
Zimtstange1 Stk.
Bockshornklee3 EL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Koriander Gewรผrz2 EL
Chilipulver½ TL
Zitrone1 Stk.
Tomaten750 gr.
Garam-Masala1 EL
Kardamomkapsel2 Stk.
Salz1 Prise
Marinade: etwas
Naturjoghurt250 Gramm
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer gehackt4 Stk.
Bockshornklee4 EL
Kurkuma Gewรผrz½ TL
Koriander Gewรผrz1 EL
Zitrone½ Stk.
ร–l2 EL
Salz1 Prise
Basmatireis: etwas
Basmati-Reis300 gr.
ร–l5 EL
Kardamomkapsel2 Stk.
Salz1 Prise
Koriander frisch4 Blatt
Raita (Joghurt mit Gurke und Kreuzkรผmmel): etwas
Naturjoghurt400 gr.
Kreuzkรผmmel1 EL
Gurke0,33 Stk.
Salz1 Prise
Relish: etwas
Gurke½ Stk.
Tomaten2 Stk.
Rettich0,33 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr das Murgh Makhani die Zutaten fรผr die Marinade alle gut verrรผhren. Das Fleisch von der Haut befreien, in die Marinade legen und im Kรผhlschrank fรผr 1-2 Stunden kaltstellen. Danach im Ofen bei 190 ยฐC garen.

    2.Etwas ร–l in einem Topf heiรŸ werden lassen. Den Kreuzkรผmmel und die gehackte Chilischote darin kurz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und solange anbraten, bis sie hellbraun werden. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten, damit Rรถstaromen entstehen. Nun die grob geschnittenen Tomatenstรผcke hinzugeben und solange kochen, bis das Wasser der Tomaten vollstรคndig verdampft ist. Nun mit den Gewรผrzen (Zucker, Salz, Sternanis, Fenchelsamen, Pfeffer, Koriandersamen, Zimtstange, Kasuri Methi, Kurkuma, Korianderpulver, Chilipulver, Zitronensaft) wรผrzen und ca. 7 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss die die passierten Tomaten hinzugeben, einkochen lassen und Sahne zufรผgen. Bis zur gewรผnschten Konsistenz (sรคmig/dick) einkochen.

    3.Das gare Hรผhnchenfleisch mit dem entstandenen Sud in die SoรŸe geben. Zum Schluss Garam Masala und Kardamom hinzugeben und evtl. nachwรผrzen.

    4.Den Reis gut waschen und in heiรŸem ร–l kurz anbraten. Salzen und Kardamom hinzugeben. Mit doppelter Menge Wasser aufgieรŸen und offen auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

    5.Fรผr das Raita den Joghurt mit einem Schneebesen sรคmig schlagen. Kreuzkรผmmel, Salz und geriebene Gurke hinzufรผgen. Dieser Tzazikiartige Joghurt dient zur Erfrischung und mildert gleichzeitig das wรผrzige Essen.

    6.Fรผr das Relish alle Zutaten in Wรผrfel hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.

    7.Anrichten: Den Reis mithilfe einer kleinen Tasse oder Schale auf die Teller stรผrzen und mit dem frischen Korianderblatt garnieren. Je 2 Hรผhnchenkeulen gekreuzt an den Reisberg lehnen und die SoรŸe angieรŸen. Das Relish und das Raita in zwei separaten kleinen Glรคsern dazu servieren.

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