Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 kg |
Öl | 5 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kardamomkapseln | 3 |
Zimtstange | 8 cm |
Pfefferkörner | 10 |
Nelken | 6 |
Zwiebeln feingehackt | 300 gr. |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Knoblauch feingehackt | 20 gr. |
Chili grün | 3 |
Salz | etwas |
Gelbwurzel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Tomaten | 250 gr |
Joghurt 10% Fett | 5 EL |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Ziebeln hinzu geben. Alles gut 15. min Farbe nehmen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzu geben. Bei stetigem Rühren gut 20 min. garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzu geben. 10 min weiter köcheln. 1/2 Liter Wasser angießen und solange köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist.Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.
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vom
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