1. Home
  2. Rezept
  3. Lammcurry mit gebratenen Gewürzen

Lammcurry mit gebratenen Gewürzen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1 kg
Öl5 EL
Lorbeerblätter2
Kardamomkapseln3
Zimtstange8 cm
Pfefferkörner10
Nelken6
Zwiebeln feingehackt300 gr.
Ingwer frisch25 gr.
Knoblauch feingehackt20 gr.
Chili grün3
Salz etwas
Gelbwurzel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen1 ½ TL
Chilipulver1 TL
Garam-Masala1 TL
Tomaten250 gr
Joghurt 10% Fett5 EL
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch würfeln. Lorbeer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Nelken erhitzen, bis sie duften, dann Ziebeln hinzu geben. Alles gut 15. min Farbe nehmen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Fleisch hinzu geben. Bei stetigem Rühren gut 20 min. garen. Restliche Gewürze und Tomaten hinzu geben. 10 min weiter köcheln. 1/2 Liter Wasser angießen und solange köcheln bis Flüssigkeit auf Hälfte reduziert ist und das Fleisch gar ist.Hitze reduzieren und den geschlagenen Joghurt unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****I
    vom
    Profilbild von M****I

Auch lecker

Kommentare zu „Lammcurry mit gebratenen Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich