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Huhn in Joghurt-Sahne-Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in Stücken800 g
passierte Tomaten 200 g1 kleine Dose
Salz½ TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Kurkuma½ TL
Koriandersamen gemahlen1 ½ TL
Cayennepfeffer½ TL
schwarzer Pfeffer etwas
Ingwerwurzel3 cm
Knoblauchzehen7 Stück
Wasser125 ml
Ghee oder Butterschmalz6 EL
Zwiebel fein gehackt1 Stück
Joghurt 3,5 % Fett, cremig150 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Garam Masala1 TL
Sahne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.0,5 TL Salz, die Hälfte vom Kreuzkümmel, ein Drittel vom Koriander, die Hälfte vom Kurkuma, die Hälfte vom Cayenne und etwas schwarzen Pfeffer mischen und die Hühnchenstücke damit einreiben - 1 Std. ziehen lassen. Ingwer, Knoblau und 125 ml Wasser im Mixer mahlen bis eine glatte Paste entsteht. Im Wok oder einer großen Pfanne das Ghee erhitzen und die Hühnchenstücke von allen Seiten gut anbraten. Mit Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten und gut bräunen. Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben uns solange rühren, bis das Wasser verdampft ist. Den restlichen Kreuzkümmel, Koriander, Cayenne und Kurkuma dazugeben und ca. 20 Sekunden weiterrühren bis die Gewürze duften. Sofort die Tomaten dazugeben und auf mittlere Hitze runterschalten. Joghurt Esslöffelweise unterrühren. Das Fleisch mit dem Saft dazugeben und mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Anschließend Garam Masala, 1 - 2 TL nach Geschmack, und Sahne unterrühren und kochen lassen bis die Sauce leicht eindickt. Sollte das Gericht zu scharf geraten sein, kann man mit Sahne ausgleichen. Dazu Basmatireis (klebrig gekocht, damit die Sauce gut haftet). (es ist im Bild das rechte Gericht im größeren Feld)

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    Rezept von Tina210
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