Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in Stücken | 800 g |
passierte Tomaten 200 g | 1 kleine Dose |
Salz | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Ingwerwurzel | 3 cm |
Knoblauchzehen | 7 Stück |
Wasser | 125 ml |
Ghee oder Butterschmalz | 6 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Joghurt 3,5 % Fett, cremig | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Sahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.0,5 TL Salz, die Hälfte vom Kreuzkümmel, ein Drittel vom Koriander, die Hälfte vom Kurkuma, die Hälfte vom Cayenne und etwas schwarzen Pfeffer mischen und die Hühnchenstücke damit einreiben - 1 Std. ziehen lassen. Ingwer, Knoblau und 125 ml Wasser im Mixer mahlen bis eine glatte Paste entsteht. Im Wok oder einer großen Pfanne das Ghee erhitzen und die Hühnchenstücke von allen Seiten gut anbraten. Mit Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten und gut bräunen. Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben uns solange rühren, bis das Wasser verdampft ist. Den restlichen Kreuzkümmel, Koriander, Cayenne und Kurkuma dazugeben und ca. 20 Sekunden weiterrühren bis die Gewürze duften. Sofort die Tomaten dazugeben und auf mittlere Hitze runterschalten. Joghurt Esslöffelweise unterrühren. Das Fleisch mit dem Saft dazugeben und mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Anschließend Garam Masala, 1 - 2 TL nach Geschmack, und Sahne unterrühren und kochen lassen bis die Sauce leicht eindickt. Sollte das Gericht zu scharf geraten sein, kann man mit Sahne ausgleichen. Dazu Basmatireis (klebrig gekocht, damit die Sauce gut haftet). (es ist im Bild das rechte Gericht im größeren Feld)
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vom
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