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Huhn in Joghurt-Sahne-Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet in Stรผcken800 g
passierte Tomaten 200 g1 kleine Dose
Salz½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Kurkuma½ TL
Koriandersamen gemahlen1 ½ TL
Cayennepfeffer½ TL
schwarzer Pfeffer etwas
Ingwerwurzel3 cm
Knoblauchzehen7 Stรผck
Wasser125 ml
Ghee oder Butterschmalz6 EL
Zwiebel fein gehackt1 Stรผck
Joghurt 3,5 % Fett, cremig150 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Garam Masala1 TL
Sahne6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.0,5 TL Salz, die Hรคlfte vom Kreuzkรผmmel, ein Drittel vom Koriander, die Hรคlfte vom Kurkuma, die Hรคlfte vom Cayenne und etwas schwarzen Pfeffer mischen und die Hรผhnchenstรผcke damit einreiben - 1 Std. ziehen lassen. Ingwer, Knoblau und 125 ml Wasser im Mixer mahlen bis eine glatte Paste entsteht. Im Wok oder einer groรŸen Pfanne das Ghee erhitzen und die Hรผhnchenstรผcke von allen Seiten gut anbraten. Mit Schaumlรถffel herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten und gut brรคunen. Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben uns solange rรผhren, bis das Wasser verdampft ist. Den restlichen Kreuzkรผmmel, Koriander, Cayenne und Kurkuma dazugeben und ca. 20 Sekunden weiterrรผhren bis die Gewรผrze duften. Sofort die Tomaten dazugeben und auf mittlere Hitze runterschalten. Joghurt Esslรถffelweise unterrรผhren. Das Fleisch mit dem Saft dazugeben und mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. zugedeckt kรถcheln lassen. AnschlieรŸend Garam Masala, 1 - 2 TL nach Geschmack, und Sahne unterrรผhren und kochen lassen bis die Sauce leicht eindickt. Sollte das Gericht zu scharf geraten sein, kann man mit Sahne ausgleichen. Dazu Basmatireis (klebrig gekocht, damit die Sauce gut haftet). (es ist im Bild das rechte Gericht im grรถรŸeren Feld)

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    Rezept von Tina210
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