Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet in Stรผcken | 800 g |
passierte Tomaten 200 g | 1 kleine Dose |
Salz | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Ingwerwurzel | 3 cm |
Knoblauchzehen | 7 Stรผck |
Wasser | 125 ml |
Ghee oder Butterschmalz | 6 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stรผck |
Joghurt 3,5 % Fett, cremig | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Sahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.0,5 TL Salz, die Hรคlfte vom Kreuzkรผmmel, ein Drittel vom Koriander, die Hรคlfte vom Kurkuma, die Hรคlfte vom Cayenne und etwas schwarzen Pfeffer mischen und die Hรผhnchenstรผcke damit einreiben - 1 Std. ziehen lassen. Ingwer, Knoblau und 125 ml Wasser im Mixer mahlen bis eine glatte Paste entsteht. Im Wok oder einer groรen Pfanne das Ghee erhitzen und die Hรผhnchenstรผcke von allen Seiten gut anbraten. Mit Schaumlรถffel herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett anbraten und gut brรคunen. Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben uns solange rรผhren, bis das Wasser verdampft ist. Den restlichen Kreuzkรผmmel, Koriander, Cayenne und Kurkuma dazugeben und ca. 20 Sekunden weiterrรผhren bis die Gewรผrze duften. Sofort die Tomaten dazugeben und auf mittlere Hitze runterschalten. Joghurt Esslรถffelweise unterrรผhren. Das Fleisch mit dem Saft dazugeben und mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz vermischen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. zugedeckt kรถcheln lassen. Anschlieรend Garam Masala, 1 - 2 TL nach Geschmack, und Sahne unterrรผhren und kochen lassen bis die Sauce leicht eindickt. Sollte das Gericht zu scharf geraten sein, kann man mit Sahne ausgleichen. Dazu Basmatireis (klebrig gekocht, damit die Sauce gut haftet). (es ist im Bild das rechte Gericht im grรถรeren Feld)
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vom
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