1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch: Fleisch in Erdnußcurry mit Bananen

Indisch: Fleisch in Erdnußcurry mit Bananen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauptgericht
Schweinefleisch oder Putenfleisch400 Gramm
Bananen frisch2 Stk.
Rosinen2 EL
geröstete Erdnußstücke und Erdnussbutter2 EL
Hühnerbrühe180 ml
Kokosmilch200 ml
Currypulver2 EL
Gewürznelken1 Prise
Cumin - Kreuzkümmel½ TL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Sojasoße2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Marinade
Sake oder Cherry3 EL
Sojasoße1 TL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Pfeffer1 Prise
Basmatireis
Basmatireis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Unbehandelte & Ungesalzene Erdnüsse mit wenig Öl in Wok bzw Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten bei ständigen Umrühren anrösten. Wenn die Nüsse eine GoldBraune farbe haben ca. 15 Minuten abkühlen lassen (auf einem Teller). Danach im Stößel zerkleinern (grobe Stücke) & beiseite legen.

    2.Marinade aus: 3 EL Sake oder Cherry, 1 TL Sojasoße, 1-2 Knoblauchzehen (pressen), 1 TL geriebener Ingwer und prise Pfeffer zugereiten. Fleisch für ½h marinieren (hatte es jetzt ca 5Std eingelegt :-) war noch besser) - dann in Öl Pfannenrühren (ständiges rühren des Fleisches). Aus dem Wok bzw Pfanne nehmen.

    3.Kokosmilch, Brühe, Erdnußbutter/Erdnüsse mit Currypulver, Nelke, Cumin (Kreuzkümmel) und Sambal Oelek in den Wok geben und sämig einkochen.

    4.Rosinen, Bananen und Fleisch hinzufügen und für weitere 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluß mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.

    5.Zu diesem Gericht Basmatireis reichen 2 Tasse Reis & 4 Tassen Wasser & 2 TL Salz (für 4 Personen) 25min bei kleiner Hitze Garen Guten Appetiet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****f
    vom
    Profilbild von I****f

Auch lecker

Kommentare zu „Indisch: Fleisch in Erdnußcurry mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich