Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rührteig--- | etwas |
Margarine | 250 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eigelb | 4 stk |
Mehl, | 250 gramm |
Bakin | 2 TL |
Belag------- | etwas |
Eiweiß | 4 stk |
Zucker | 50 gramm |
Vanillezucker | 1 päck. |
Zimt | 1 TL |
abgezogene Mandeln gehobelt | 100 gramm |
Füllung----- | etwas |
Johannisbeeren | 400 gramm |
Puderzucker | 125 gramm |
Schlagsahne | 2 becher |
Sahnesteif | 3 päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Rührteig Margarine,Zucker,Vanillezucker,Eigelb,Mehl,Bakin gut miteinander verrühren und 4 Böden daraus backen. Für einen Boden ca. 2 EL Teig auf einen gefetteten Springformboden streichen.---Für den Belag 4 Eiweiß steif schlagen .1/4 vom Eischnee auf jeden Teigboden verteilen.50 gramm Zucker, 1 päck. Vanillezucker ,1 TL Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von den gehobelten Mandeln auf jeden Boden streuen und 10-15 min backen bei 175 grad. Zu der Füllung----- 400 gramm Johannisbeeren mit Puderzucker bestäuben .2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Beeren unterheben.Dann die Füllung auf die 4 Böden verteilen und zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“