1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Rinderrouladen an Cognac-Rotweinsauce

Zarte Rinderrouladen an Cognac-Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen bester Qualitรคt/ aus der Oberschale6
Rote Zwiebeln gewรผrfelt4
Bacon gewรผrfelt200 g
Gewรผrzgurken gewรผrfelt2
Mittelscharfer Senf6 TL
Mรถhre fein gewรผrfelt1
Sellerie fein gewรผrfelt1 Stรผckchen
Meersalz/Grober Pfeffer etwas
Rinderbrรผhe150 ml
trockener Rotwein150 ml
Tomatenmark1 EL
Cognac2 cl
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen,leicht salzen und pfeffern. Bacon/ und Gurkenwรผrfel auflegen ,einrollen und zusammenstecken.

    2.In heissem Butterschmalz mit dem fein geschnittenen Gemรผse von allen Seiten scharf anbraten, Tomatenmark auf den Topfbaden "streichen",auch ganz kurz anbraten und mit Brรผhe und Rotwein aufgiessen.

    3.Das Ganze sollte noch hรถchstens 70 Minuten schmoren...in der Zeit ist die Sauce wunderbar "eingekocht". Kurz vor Ende der Zeit geb ich den Cognac dazu. Die Rouladen werden kurz beiseite gelegt und die Sauce wird mit dem Gemรผse fein schaumig aufpรผriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZarte Rinderrouladen an Cognac-Rotweinsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich