Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderrouladen bester Qualität/ aus der Oberschale | 6 |
Rote Zwiebeln gewürfelt | 4 |
Bacon gewürfelt | 200 g |
Gewürzgurken gewürfelt | 2 |
Mittelscharfer Senf | 6 TL |
Möhre fein gewürfelt | 1 |
Sellerie fein gewürfelt | 1 Stückchen |
Meersalz/Grober Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 150 ml |
trockener Rotwein | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Cognac | 2 cl |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen,leicht salzen und pfeffern. Bacon/ und Gurkenwürfel auflegen ,einrollen und zusammenstecken.
2.In heissem Butterschmalz mit dem fein geschnittenen Gemüse von allen Seiten scharf anbraten, Tomatenmark auf den Topfbaden "streichen",auch ganz kurz anbraten und mit Brühe und Rotwein aufgiessen.
3.Das Ganze sollte noch höchstens 70 Minuten schmoren...in der Zeit ist die Sauce wunderbar "eingekocht". Kurz vor Ende der Zeit geb ich den Cognac dazu. Die Rouladen werden kurz beiseite gelegt und die Sauce wird mit dem Gemüse fein schaumig aufpüriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Zarte Rinderrouladen an Cognac-Rotweinsauce“