Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderrouladen bester Qualitรคt/ aus der Oberschale | 6 |
Rote Zwiebeln gewรผrfelt | 4 |
Bacon gewรผrfelt | 200 g |
Gewรผrzgurken gewรผrfelt | 2 |
Mittelscharfer Senf | 6 TL |
Mรถhre fein gewรผrfelt | 1 |
Sellerie fein gewรผrfelt | 1 Stรผckchen |
Meersalz/Grober Pfeffer | etwas |
Rinderbrรผhe | 150 ml |
trockener Rotwein | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Cognac | 2 cl |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen,leicht salzen und pfeffern. Bacon/ und Gurkenwรผrfel auflegen ,einrollen und zusammenstecken.
2.In heissem Butterschmalz mit dem fein geschnittenen Gemรผse von allen Seiten scharf anbraten, Tomatenmark auf den Topfbaden "streichen",auch ganz kurz anbraten und mit Brรผhe und Rotwein aufgiessen.
3.Das Ganze sollte noch hรถchstens 70 Minuten schmoren...in der Zeit ist die Sauce wunderbar "eingekocht". Kurz vor Ende der Zeit geb ich den Cognac dazu. Die Rouladen werden kurz beiseite gelegt und die Sauce wird mit dem Gemรผse fein schaumig aufpรผriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu โZarte Rinderrouladen an Cognac-Rotweinsauceโ