Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 550 g |
Zucker | 300 g |
Öl | 125 g |
Buttermilch | 500 ml |
Eiersatz oder 3 Eier | 30 g |
Wasser / bei Eiersatz | 120 ml |
Äpfel | 5 |
Zimt | 1 TL |
Zitronenaroma | ½ Fl. |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
***BELAG*** | etwas |
Creme fine zum schlagen | 250 ml |
saure Sahne | 200 g |
Zimt | 2 TL |
Agavendicksaft oder etwas Zucker | 1 Spritzer |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Oder reiben! Mit Zitronenaroma mischen.
2.Mehl, Zucker, Öl, Eier oder Eiersatz, Vanilleextrakt, Backpulver und Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Apfelstückchen unter den Teig geben.
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mit Backrahmen oder hohes Backblech geben und bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
4.Teig auskühlen lassen.
5.Creme fine mit Sahnesteif steif schlagen. Saure Sahne, Zimt, Agavendicksaft oder Zucker unterheben und auf den ausgekülten Kuchen streichen.
6.Mit Zimt bestreuen und bis zum Verzehr kühlen.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Buttermilchkuchen“