Zutaten fรผr 2 Personen
fertige Maisfladen | 4 |
Avocados | 2 |
rote Chillis zB Habanero | 2 |
Saure Sahne | 200 |
Cocktailtomaten | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Zitronen | 2 |
Limetten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tofu | 100 g |
Garnelen geschรคlt und entdarmt | 200 g |
Basamatireis | 150 g |
frischer Basilikum, Schnittlauch, Majoran | etwas |
rote Paprika | 1 |
Paprikapulver scharf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer, Currypulver | etwas |
Mais aus der Dose | 50 g |
Cachaca | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Fรผr die Guacamole: die Avocados schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Mit dem Saft von einer Zitrone betrรคufeln. Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und die Chillis klein hacken und zu den Avocados geben. Die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls untermischen. Schnittlauch und Basilikum fein gehackt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. (bei der Schรคrfe aufpassen, da sie sich durch das Durchziehen bei Kรคlte noch verstรคrkt). Nun die Guacamole optimaler Weise 24 Std abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. Nach der Ziehzeit nochmal wรผrzig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. 2. Fรผr die Sour Creme: Die Saure Sahne mit dem Saft einer Zitrone, etwas Schnittlauch und Majoran, eine Knoblauchzehe und 1/2 Zwiebel in einem Mixer pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls fรผr 24 Std kalt stellen. 3. Tofu und Garnelen im Saft von 2 Limetten, Salz und Pfeffer genauso lange wie die anderen Zutaten marinieren. 4. Den Reis nach Packungsanweisung garen und dann abkรผhlen lassen. Dann den Saft von 2 Limetten und den Cachaca unterrรผhren und das Ganze nochmal kurz aufkochen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Mit Currypulver, reichlich Zitronenpfeffer und Salz abschmecken und zu den anderen Zutaten kalt stellen. 5. Nach der Marinierzeit zunรคchst die Maisfladen in einer Pfanne mit sehr wenig Olivenรถl (ca 1 TL fรผr alles vier Fladen) leicht anrรถsten (Achtung! Sie sollen auf keinen Fall kross werden, sondern nur leicht Temperatur ziehen!). Auf einem Kรผchenpapier abtropfen und die Fladen dann auf die Arbeitsflรคche legen und zunรคchst mit Guacamole (nicht zuviel, sonst wird das Einschlagen des Fladens kompliziert) bestreichen und ca 1,5 cm Rand frei lassen. 6. Wรคhrenddessen den Mais und die gehackte Paprika mit der restlichen Zwiebel in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und mit Paprikapulver abschmecken. Die marinierten Garnelen und den Tofu hinzugeben und anrรถsten. 7. Alles auf einem Kรผchentuch abtropfen. 8. Die Zutaten in der Mitte des Maisfladens verteilen und etwas von dem Limettenreis dazugeben. Auf dem Limettenreis etwas Sour Cream verteilen. 9. Den Fladen zu einem Burrito einschlagen: Zunรคchst die untere Seite auf die Zutaten klappen. Dann erst die linke und dann die rechte Seite darรผber klappen und festdrรผcken. 10. Auf vier Tellern anrichten und ein kleines Schรคlchen mit Guacamole und eins mit Sour Cream an den Rand des Tellers stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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