Zutaten fรผr 2 Personen
frisches Thunfischfilet in Sushiqualitรคt | 200 g |
Limettensaft | 8 EL |
Tomaten | 150 g |
Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Staudensellerie | 80 g |
reife Avocado | 1 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 150 g |
geriebener Parmesan | 100 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie, Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cachaca | 2 cl |
Limette | 1 |
Weiรer Balsamico | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.1. Den Thunfisch in Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit 4 EL Limettensaft betrรคufeln. Die Limette schรคlen und in Filets schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun noch den Cachca und den Honig hinzufรผgen, gut vermengen, salzen und pfeffern und das ganze in einem Gefrierbeutel im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden marinieren. 2. Weiter die Tomaten (einige Wรผrfel aufbewahren), die Avocado( auch hiervon ca 1/2 Avocadohรคlfte aufheben), den Sellerie (zwei schรถne Stangen zur Garnierung aufbewahren), 1/2 Zwiebel, den Knoblauch, 4 EL Limettensaft, das Olivenรถl, den Balsamico mit 3/4 der gehackten Krรคuter und dem Creme Fraiche im Mixer pรผrieren. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein wenig der gehackten Krรคuter, die รผbrigen Avocado und Tomatenwรผrfel unterheben. 3. Nun den marinierten Thunfisch in 2 groรe Glรคser auffรผllen (auch etwas der Marinade hinzugeben), eine Selleriestange in den Thunfisch stecken, so dass sie oben mit einigen Stauden aus dem Glas guckt und das Glas fast ganz voll mit der Suppe schenken. Die รผbrige rote Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen und ein paar der Zwiebelringe darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
Kommentare zu โKalte Avocado-Selleriesuppe mit Thunfischtartar im Glasโ