Zutaten fรผr 4 Personen
Natur-Landkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Hรคnchenbrustfilets | 400 g |
Sojasoรe | 6 EL |
Champignons | 250 g |
grรผne Paprikaschote | 1 |
Bund Frรผhlingszwiebeln | ½ |
Pflanzenรถl | 6 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
trockener Sherry | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis unter flieรendem Wasser grรผndlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30min bissfest garen.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schrรคck in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewenden befreien und grob wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Die Hรคhnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hรคlfte des รls im Wok eritzen und das Fleisch darin 5min anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
5.Das restliche รl im Wok erhitzen und das Gemรผse darin bei sehr starker Hitze und unter stรคndiger Bewegung 3min braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.
6.Die Hรคhnchenstreifen und den Reis unterheben, alles krรคftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGebratener Reis auf Chinesische Artโ