Zutaten für 4 Personen
Natur-Landkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Hänchenbrustfilets | 400 g |
Sojasoße | 6 EL |
Champignons | 250 g |
grüne Paprikaschote | 1 |
Bund Frühlingszwiebeln | ½ |
Pflanzenöl | 6 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
trockener Sherry | 4 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30min bissfest garen.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräck in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewenden befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok eritzen und das Fleisch darin 5min anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
5.Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze und unter ständiger Bewegung 3min braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.
6.Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis auf Chinesische Art“