1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis auf Chinesische Art

Gebratener Reis auf Chinesische Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Natur-Landkornreis200 g
Salz etwas
Hรคnchenbrustfilets400 g
SojasoรŸe6 EL
Champignons250 g
grรผne Paprikaschote1
Bund Frรผhlingszwiebeln½
Pflanzenรถl6 EL
frisch geriebener Ingwer1 EL
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
trockener Sherry4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30min bissfest garen.

    2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schrรคck in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.

    3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewenden befreien und grob wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    4.Die Hรคhnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hรคlfte des ร–ls im Wok eritzen und das Fleisch darin 5min anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    5.Das restliche ร–l im Wok erhitzen und das Gemรผse darin bei sehr starker Hitze und unter stรคndiger Bewegung 3min braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.

    6.Die Hรคhnchenstreifen und den Reis unterheben, alles krรคftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reis auf Chinesische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich