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Steakhüfte mit-Babyspinat und Champignons im Wok und Pellkartoffel-Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte mit Babyspinat und Champignons im Wok:
Steakhüfte235 g
Austernsauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Maisstärke1 TL
Babyspinat200 g
Salz1 TL
kleine, weiße Champignons200 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Erdnussöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( sehr kleine. Festkochende Kartoffeln / 10 Stück)250 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
1 kleine Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steakhüfte mit Babyspinat und Champignons im Wok:

    1.Hüftsteak putzen ( evtl. entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakhüfte-Streifen mit Aus-ternsauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein( 1 EL ) und Maisstärke ( 1TL ) ca. 2 Stunden marinieren. Tipp: Evtl. über Nacht marinieren ! Champignons putzen/bürsten und die Stiele entfernen. Babyspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen / entkernen waschen und fein würfeln. Alles ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) halbieren. Die Steakhüfte-Streifen in ein Küchensieb ge-ben und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Champignons zuge-ben, anbraten/pfannenrühren und mit Marinade ( 2 EL ) und Wasser ( 2 EL ) ablö-schen. Alles etwas einkochen lassen, die Champignons herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Hälfte der Knoblauchze-henwürfel mit der Hälfte der Ingwerwürfel und Chilischotenwürfeln in den Wok ge-ben, kurz anbraten/pfannenrühren, den vorbereiteten Babyspinat mit Wasser ( 4 EL ), Marinade ( 2 EL ) zugegeben und ca. 1 Minute mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum servieren warm halten.

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