1. Home
  2. Rezept
  3. Öpfelschnitzli (Apfelschnitze)

Öpfelschnitzli (Apfelschnitze)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch6 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zucker100 gr.
Zimtstange1 Stück
Apfelsaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von der Zitrone mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen und auf die Seite legen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen

    2.Zucker in einer hohen und weiten Pfanne erhitzen bis der Zucker sich verflüssigt und karamelisiert, mit dem Zitronensaft ablöschen.

    3.Apfelsaft (Süssmost) vorsichtig dazuleeren und aufkochen lassen bis sich der karamelisierte Zucker aufgelöst hat.

    4.Den Zimtstengel und die 4 abgeschählten Streifen beigeben.

    5.Die geschälten und entkernten Äpfel (Jonathan oder Cox Orange) je nach Grösse in 4 bis 8 gleichmässige Schnitze schneiden und beigeben.

    6.Auf kleiner Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen. Öpfelschnitzli köcheln lassen bis sie noch leicht Biss haben.

    7.Vor dem servieren die Zitronenschalen und die Zimtstange entfernen.

    8.Passt zu Eierpfannkuchen, Hörnli & Ghacktes; Älplermagronen, Rostiger Ritter, Fotzelschnitten oder ähnlichem...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Öpfelschnitzli (Apfelschnitze)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich