Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 6 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Zimtstange | 1 Stück |
Apfelsaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Von der Zitrone mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen und auf die Seite legen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen
2.Zucker in einer hohen und weiten Pfanne erhitzen bis der Zucker sich verflüssigt und karamelisiert, mit dem Zitronensaft ablöschen.
3.Apfelsaft (Süssmost) vorsichtig dazuleeren und aufkochen lassen bis sich der karamelisierte Zucker aufgelöst hat.
4.Den Zimtstengel und die 4 abgeschählten Streifen beigeben.
5.Die geschälten und entkernten Äpfel (Jonathan oder Cox Orange) je nach Grösse in 4 bis 8 gleichmässige Schnitze schneiden und beigeben.
6.Auf kleiner Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen. Öpfelschnitzli köcheln lassen bis sie noch leicht Biss haben.
7.Vor dem servieren die Zitronenschalen und die Zimtstange entfernen.
8.Passt zu Eierpfannkuchen, Hörnli & Ghacktes; Älplermagronen, Rostiger Ritter, Fotzelschnitten oder ähnlichem...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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