Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Dotter | 6 |
Milch | 1/8 l |
Wasser | 6 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk |
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 PK |
Ribiseln | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Dotter schaumig rรผhren.Milch und Wasser unter rรผhren langsam einflieรen lassen.Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Auf ein befettetes,bebrรถseltes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca 20-25 Min. backen.
2.Inzwischen Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker steif ausschlagen und die Ribisel unterheben. Ribiselmasse auf den gebackenen Boden streichen und bei niedriger Temperatur (50-80 Grad) fest werden lassen.Der Eischnee soll eine leicht brรคunliche Farbe bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โRibiselkuchenโ