Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Dotter | 6 |
Milch | 1/8 l |
Wasser | 6 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk |
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 PK |
Ribiseln | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.Milch und Wasser unter rühren langsam einfließen lassen.Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Auf ein befettetes,bebröseltes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca 20-25 Min. backen.
2.Inzwischen Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker steif ausschlagen und die Ribisel unterheben. Ribiselmasse auf den gebackenen Boden streichen und bei niedriger Temperatur (50-80 Grad) fest werden lassen.Der Eischnee soll eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Ribiselkuchen“