Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zitronenaroma | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
fรผr den Guร | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 ยฐ vorheizen und Springform vorbereiten.
2.Zutaten fรผr den Teig mischen. Den Teig in eine Springform (Backpapier) fรผllen und dann im vorgeheizten (200 Grad) Backofen ca. 45 Minuten backen bei 175 Grad.
3.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: ca. 125 g Zucker mit wenig kochendem Wasser mit einem Esslรถffel glatt verrรผhren, bis der Zucker sich etwas auflรถst. Dann den Saft einer Zitrone und Saft von 2 Orangen dazugeben und verrรผhren.
4.Wenn der Kuchen gar ist, rausnehmen und sofort mit einer Gabel sehr oft oben einstechen (Muster) den Guss darauf verteilen, er ist flรผssig und soll einziehen in den Kuchenโฆerfordert etwas Geduld, aber lohnt sich. Der Kuchen ist tagelang zu genieรen (nicht zu trocken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen (Springform)โ