1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen (Springform)

Zitronenkuchen (Springform)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier3
Zitronenaroma1
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
fรผr den GuรŸ etwas
Zucker125 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Orangensaft frisch gepresst2
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200 ยฐ vorheizen und Springform vorbereiten.

    2.Zutaten fรผr den Teig mischen. Den Teig in eine Springform (Backpapier) fรผllen und dann im vorgeheizten (200 Grad) Backofen ca. 45 Minuten backen bei 175 Grad.

    3.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: ca. 125 g Zucker mit wenig kochendem Wasser mit einem Esslรถffel glatt verrรผhren, bis der Zucker sich etwas auflรถst. Dann den Saft einer Zitrone und Saft von 2 Orangen dazugeben und verrรผhren.

    4.Wenn der Kuchen gar ist, rausnehmen und sofort mit einer Gabel sehr oft oben einstechen (Muster) den Guss darauf verteilen, er ist flรผssig und soll einziehen in den Kuchenโ€ฆerfordert etwas Geduld, aber lohnt sich. Der Kuchen ist tagelang zu genieรŸen (nicht zu trocken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen (Springform)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich