Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Vollmilch | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Zwiebeln | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Kümmel | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mit dem Mehl, der Hefe, der Milch und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig gehen lassen, dann auswellen, ziehen und auf ein bemehltes Backblech legen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten. Öl, Butter, saure Sahne, Creme Fraiche und Salz damit vermengen und auf den Teig geben. Den Kümmel darüberstreuen und bei 200 Grad 50 Minuten im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“