Zutaten für 4 Personen
Mafaldine | 400 gr. |
Mangold | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Garnelen, bite auslösen | 250 gr. |
Wermut, vom trockenen | 1 Schuss |
Zitronensaft | 2 EL |
Peperoncini | 2 |
Butter | 30 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salzwasser zum Kochen bringen und den gut geputzten und gewaschenen, in ca. 1 cm breite Streifen geschnittenen Mangold darin ca. 1 Minute blanchieren.. In Eiswasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Mafaldine in kochendem Salzwasser bißfest garen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden und im Olivenöl glasig anbraten. Dann den gewürfelten Knoblauch sowie die Garnelen und den Mangold hinzugeben. Alles kurz anbraten. Abgelöscht wird mit Wermut, Zitronensaft und einer Schöpfkelle vom Nudelwasser.
4.Nun werden die Peperoncini hineingebröselt und nun das Ganze für ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
5.Zum Schluß werden die Nudeln untergehoben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
6.Vor dem Servieren geben wir noch die Butter darüber, die wir vorher haben schmelzen und nußbraun werden lassen.
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vom
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