Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 250 gr. |
Pastinake frisch | 250 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Krรคuteressig | 3 EL |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Pfeffer bunt, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Karotten und Pastinake mit Sparschรคler schรคlen. Alles in dรผnne Stifte hobeln. In ein Mikrowellengeschirr fรผllen. 1 gestr. TL Salz und 2 EL Wasser untermischen.
2.Den Salat in die Mikro und fรผr 2 Min. bei 900 Watt erhitzen. Umrรผhren. Nochmals fรผr 1 Min. garen. Nun ist der Salat biรfest, blanchiert und alles ohne Vitamine zu verlieren. 3 EL Krรคuteressig und 2 EL Traubenkernรถl unterrรผhren.
3.Den Salat ganz abkรผhlen lassen und nun noch frischen Pfeffer nach Geschmack und den in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Fertig. So gab`s ihn als Beilage zum Tafelspitz.
4.Das war einer meiner Versuche, Pastinake zu verarbeiten. Fรผr alle, die Pastinake nicht kennen. Ist im Geschmack der Karotte รคhnlich, nur mit ein bischen Zitronengeschmack. Im Salat wie mit feinem Buttergeschmack. Einfach ein Erlebnis.
5.Pastinake ist ein Wintergemรผse. Hat sehr viele Vitamine und einen hohen Kaliumgehalt. Ist und bleibt von der Farbe her weiร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: KAROTTEN - PASTINAKEN - SALATโ