Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 4 Stk. |
sรคuerliche รpfel | 2 Stk. |
fรผr das Dressing: | etwas |
Walnussรถl | 3 EL |
Weiรwein oder Apfelessig | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Saft einer halben ausgepressten Limette | etwas |
Walnรผsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
55 Min
1.Fรผr das Dressing Essig, รl, Sahne, Zucker und Limettensaft verrรผhren. Statt Sahne kann man auch saure Sahne oder Joghurt verwenden.
2.Karotten und รpfel waschen, schรคlen und auf einer mittelfeinen Reibe in die Schรผssel mit dem Dressing reiben, gut durchmischen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
3.Walnรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrรถsten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Gerรถstete Nรผsse auf den Salat geben. Dann kann man ihn auch schon verputzen :-)
4.Auch hier kann man natรผrlich variieren, z. B. statt der Limette den Saft einer halben ausgepressten Orange verwenden. Oder z. B. etwas geriebenen Ingwer dazufรผgen. Auch die Beigabe von ganz wenig Salz und Pfeffer ist mรถglich. Ich habe den Salat auch schon mit gehackten Pistazien, Sesam- od. Leinsamen, Rosinen, Ahornsirup statt Honig oder sogar einer Prise Zimt probiert :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRohkost: Apfel-Karotten-Salatโ