Zutaten für 2 Personen
Karotten | 4 Stk. |
säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
für das Dressing: | etwas |
Walnussöl | 3 EL |
Weißwein oder Apfelessig | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Saft einer halben ausgepressten Limette | etwas |
Walnüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
55 Min
1.Für das Dressing Essig, Öl, Sahne, Zucker und Limettensaft verrühren. Statt Sahne kann man auch saure Sahne oder Joghurt verwenden.
2.Karotten und Äpfel waschen, schälen und auf einer mittelfeinen Reibe in die Schüssel mit dem Dressing reiben, gut durchmischen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
3.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Geröstete Nüsse auf den Salat geben. Dann kann man ihn auch schon verputzen :-)
4.Auch hier kann man natürlich variieren, z. B. statt der Limette den Saft einer halben ausgepressten Orange verwenden. Oder z. B. etwas geriebenen Ingwer dazufügen. Auch die Beigabe von ganz wenig Salz und Pfeffer ist möglich. Ich habe den Salat auch schon mit gehackten Pistazien, Sesam- od. Leinsamen, Rosinen, Ahornsirup statt Honig oder sogar einer Prise Zimt probiert :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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