Rotwein Pflaumen Sauce

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scharlotten2
Brühe400 ml
trockener Rotwein250 ml
getrocknete Pflaumen100 gr
Butter eiskalt75 gr
Salz½ TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. die Scharlotten klein schneiden und in etwas Butter glasig andünsten

    2. mit Brühe und Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen

    3. die Pflaumen (entsteint) klein schneiden und zugeben

    4. die Soße auf ca 1/3 der Menge einköcheln lassen

    5. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, danach mit einem Pürrierstab pürrieren

    6. mit der eiskalten Butter aufmontieren Sehr lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****n
    vom
    Profilbild von W****n

Kommentare zu „Rotwein Pflaumen Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Pflaumen Sauce