Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Rum | 8 cl |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zartbitter Kuvertรผre | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Vanillemark von einer Schote | 1 |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Schlagsahne | 1 kg |
Schokoladenraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man benรถtigt einen Tortenboden ( 3 teilig) siehe Rezept Biskuitboden. Zum Trรคnken 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen, abkรผhlen lassen, 4 cl Rum unterrรผhren. Um den unteren Boden einen Tortenring machen, und dann mit 1/3 der Flรผssigkeit trรคnken. Fรผr die Schoko Sahne Gelantine einweichen. Kuvertรผre hacken, im Wasserbad schmelzen. Die Milch mit dem Mark der vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen, ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Kuvertรผre, Likรถr und 4 cl Rum untterrรผhren. Sahne steif schlagen, unter die abgekรผhlte Creme heben. Dann 6 Eรl. Creme abnehmen fรผr die Verzierung nachher. 1/3 der Schoko Sahne auf dem ersten Boden verteilen, dann nรคchsten Boden drauflegen diesen dann trรคnken und wieder 1/3 Schoko Sahne Creme drauf verteilen und mit dem nรคchsten Boden so fortfahren Zuletzt 5 Stunden kalt stellen, Tortenring entfernen und dann verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu โSchoko Sahne Torteโ