Zutaten für 16 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Rum | 8 cl |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zartbitter Kuvertüre | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Vanillemark von einer Schote | 1 |
Orangenlikör | 4 cl |
Schlagsahne | 1 kg |
Schokoladenraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man benötigt einen Tortenboden ( 3 teilig) siehe Rezept Biskuitboden. Zum Tränken 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, 4 cl Rum unterrühren. Um den unteren Boden einen Tortenring machen, und dann mit 1/3 der Flüssigkeit tränken. Für die Schoko Sahne Gelantine einweichen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Die Milch mit dem Mark der vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Kuvertüre, Likör und 4 cl Rum untterrühren. Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Creme heben. Dann 6 Eßl. Creme abnehmen für die Verzierung nachher. 1/3 der Schoko Sahne auf dem ersten Boden verteilen, dann nächsten Boden drauflegen diesen dann tränken und wieder 1/3 Schoko Sahne Creme drauf verteilen und mit dem nächsten Boden so fortfahren Zuletzt 5 Stunden kalt stellen, Tortenring entfernen und dann verzieren.
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vom
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