Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Zucker | 6 EL |
Milch | 750 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 375 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Magerquark | 75 g |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
backfertige Mohnfüllung | 2 Päckchen |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Puddingpulver mit 6 EL Zucker und 100ml Milch glattrühren. 650 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und 1 min. kochen lassen. Unter rühren abkühlen lassen.
2.200 g Mehl, Butter, 75 g Zucker, Vaillinzucker und die Eigelbe zu Streusel verkneten. Kaltstellen
3.Restliches Mehl mit Backpulver mischen,Quark, Ei, 1EL Milch ,Öl, 50 g Zucker und Salz verkneten. Auf einer bemehlten Fläche auf 26 cm ausrollen. Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.Mohnfüllung mit dem Pudding verrühren,auf den Teig geben. Den Streusel darüber verteilen und bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Mohn - Streuselkuchen“