Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citroback | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter schaumig rühren.Zucker,Vanillezucker und Citroback hinzufügen.Nach und nach die Eier dazugeben und so lange weiterrühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eiermasse geben.Alles zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen. Das Backblech mit Butter einfetten.
3.Den Teig auf das Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen auf unterer Schiene ca 20min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen auf dem Blech“