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Zuger Kirschtorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
NUSSBร–DEN: etwas
EiweiรŸ4
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke/Mondamin20 Gramm
gemahlene HaelnuรŸkerne100 Gramm
BISKUITMASSE: etwas
EiweiรŸ2
kaltes Wasser2 EรŸlรถffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb2
Speisestรคrke/Mondamin40 Gramm
Mehl40 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
ZUM TRร„NKEN: etwas
Kirschwasser etwas
KIRSCHCREME: etwas
Speisestรคrke/Mondamin45 Gramm
Milch½ Liter
Zucker50 Gramm
Butter150 Gramm
Eigelb2
Kirschsaft1 EรŸlรถffel
Kirschgelee2 EรŸlรถffel
ZUM BESTREUEN: etwas
gerรถstete Mandelblรคttchen, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die NuรŸbรถden das EiweiรŸ mit dem Rรผhrgerรคt bei hรถchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe Speisestรคrke und gemahlene Nรผsse leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐ ca. 15-20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Biskuitboden EiweiรŸ und Wasser mit dem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe Eigelb leicht unter die EiweiรŸmasse ziehen und zuletzt Speisestรคrke, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐ ca. 35 Minuten backen. Danach auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Kirschcreme die Speisestรคrke mit genรผgend kalter Milch anrรผhren. Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, angerรผhrte Speisestรคrke unter Rรผhren dazugieรŸen und kurz aufkochen lassen. Die Creme in einer Schรผssel abkรผhlen lassen. Weiche Butter und Eigelb dazugeben. Creme mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen und das mit dem Kirschsaft verrรผhrte Kirschgelee darunterrรผhren.

    4.Einen NuรŸboden mit 2 EรŸlรถffel Kirschwasser trรคnken. 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen und den Biskuitboden daraufsetzen. Mit 3-4 EรŸlรถffel Kirschwasser trรคnken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen, den zweiten NuรŸboden daraufsetzen und mit 2-3 EรŸlรถffel Kirschwasser trรคnken.

    5.Mit der restlichen Creme Oberflรคche und Rand bestreichen. Den Rand mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen und die Kirschtorte kalt stellen. Vor dem Servieren die Tortenoberflรคche mit Puderzucker bestreuen.

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