Zutaten fรผr 1 Personen
NUSSBรDEN: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke/Mondamin | 20 Gramm |
gemahlene Haelnuรkerne | 100 Gramm |
BISKUITMASSE: | etwas |
Eiweiร | 2 |
kaltes Wasser | 2 Eรlรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke/Mondamin | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
ZUM TRรNKEN: | etwas |
Kirschwasser | etwas |
KIRSCHCREME: | etwas |
Speisestรคrke/Mondamin | 45 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kirschsaft | 1 Eรlรถffel |
Kirschgelee | 2 Eรlรถffel |
ZUM BESTREUEN: | etwas |
gerรถstete Mandelblรคttchen, Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Nuรbรถden das Eiweiร mit dem Rรผhrgerรคt bei hรถchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe Speisestรคrke und gemahlene Nรผsse leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐ ca. 15-20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den Biskuitboden Eiweiร und Wasser mit dem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe Eigelb leicht unter die Eiweiรmasse ziehen und zuletzt Speisestรคrke, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐ ca. 35 Minuten backen. Danach auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Kirschcreme die Speisestรคrke mit genรผgend kalter Milch anrรผhren. Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, angerรผhrte Speisestรคrke unter Rรผhren dazugieรen und kurz aufkochen lassen. Die Creme in einer Schรผssel abkรผhlen lassen. Weiche Butter und Eigelb dazugeben. Creme mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen und das mit dem Kirschsaft verrรผhrte Kirschgelee darunterrรผhren.
4.Einen Nuรboden mit 2 Eรlรถffel Kirschwasser trรคnken. 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen und den Biskuitboden daraufsetzen. Mit 3-4 Eรlรถffel Kirschwasser trรคnken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen, den zweiten Nuรboden daraufsetzen und mit 2-3 Eรlรถffel Kirschwasser trรคnken.
5.Mit der restlichen Creme Oberflรคche und Rand bestreichen. Den Rand mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen und die Kirschtorte kalt stellen. Vor dem Servieren die Tortenoberflรคche mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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