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Zuger Kirschtorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
NUSSBÖDEN: etwas
Eiweiß4
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke/Mondamin20 Gramm
gemahlene Haelnußkerne100 Gramm
BISKUITMASSE: etwas
Eiweiß2
kaltes Wasser2 Eßlöffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Speisestärke/Mondamin40 Gramm
Mehl40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
ZUM TRÄNKEN: etwas
Kirschwasser etwas
KIRSCHCREME: etwas
Speisestärke/Mondamin45 Gramm
Milch½ Liter
Zucker50 Gramm
Butter150 Gramm
Eigelb2
Kirschsaft1 Eßlöffel
Kirschgelee2 Eßlöffel
ZUM BESTREUEN: etwas
geröstete Mandelblättchen, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Nußböden das Eiweiß mit dem Rührgerät bei höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe Speisestärke und gemahlene Nüsse leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° ca. 15-20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    2.Für den Biskuitboden Eiweiß und Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Stufe Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt Speisestärke, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° ca. 35 Minuten backen. Danach auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    3.Für die Kirschcreme die Speisestärke mit genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Die Creme in einer Schüssel abkühlen lassen. Weiche Butter und Eigelb dazugeben. Creme mit dem Rührgerät aufschlagen und das mit dem Kirschsaft verrührte Kirschgelee darunterrühren.

    4.Einen Nußboden mit 2 Eßlöffel Kirschwasser tränken. 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen und den Biskuitboden daraufsetzen. Mit 3-4 Eßlöffel Kirschwasser tränken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen, den zweiten Nußboden daraufsetzen und mit 2-3 Eßlöffel Kirschwasser tränken.

    5.Mit der restlichen Creme Oberfläche und Rand bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen und die Kirschtorte kalt stellen. Vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Puderzucker bestreuen.

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