Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing | 600 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
durchwachsener Speck | 200 g |
Eier | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Brรผhe und die Sahne zugieรen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kรถcheln.
3.Inzwischen den Speck fein wรผrfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
4.Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen, dann halbieren.
5.Den Wirsing vom Herd nehmen. Den Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben, abschmecken und mit den halben Eiern servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Reis oder Baguette.
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vom
Kommentare zu โHauptgericht: Wirsing / Kohl in Schnittlauchsahneโ