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Hauptgericht: Wirsing / Kohl in Schnittlauchsahne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing600 g
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe250 ml
Sahne250 ml
durchwachsener Speck200 g
Eier4
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Brühe und die Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

    3.Inzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.

    4.Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen, dann halbieren.

    5.Den Wirsing vom Herd nehmen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben, abschmecken und mit den halben Eiern servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Reis oder Baguette.

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