Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 600 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
durchwachsener Speck | 200 g |
Eier | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Brühe und die Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.
3.Inzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
4.Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen, dann halbieren.
5.Den Wirsing vom Herd nehmen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Wirsing geben, abschmecken und mit den halben Eiern servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Wirsing / Kohl in Schnittlauchsahne“