1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Carbonara

Wirsing-Carbonara

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch750 gr.
Berliner Knacker250 gr.
Rapsรถl3 EL
Dinkel-Nudeln200 gr.
Eier4
Mineralwasser100 ml
Schalotte1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Berliner Knacker in Scheiben schneiden .Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Knacker darin anbraten .Schalotte abziehen und in Wรผrfel schneiden zu den Wรผrsten geben und kurz mitbraten .

    2.Wirsing putzen ,waschen ,halbieren und den Strunk herausschneiden .Kohl in Streifen schneiden.Wirsingkohl im Bratfett anbraten (wenn nรถtig noch etwas ร–l zugeben ),bei schwacher Hitze ca.5 Min.weiterbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.2-3Liter Salzwasser (1Tl pro Liter )aufkochen .Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.

    4.Eier mit Mineralwasser in einer Schรผssel verquirlen .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen .Nudeln abgieรŸen .Knacker und Nudeln zum Wirsing geben und kurz erhitzen .

    5.Eier gleichmรครŸig darรผbergieรŸen und bei schwacher Hitze stocken lassen ,dabei mehrmals vorsichtig wenden .Parmesan fein reiben .Nudeln anrichten und Parmesan bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich