Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische oder TK Heidelbeeren | 250 Gramm |
weiche Butter | 175 Gramm |
brauner oder weißer Zucker | 150 Gramm |
Boourbon Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 330 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 3 TL |
Milch | 5 EL |
Pudrzucker zum Bestäuben | etwas |
12 Papier - Backförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Je 1 Papier-Backförmchen ins Muffinblech setzen. Heidlbeeren verlesen , waschen und abtropfen lassen.
2.Fett, Zucker, Vanille Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl , Backpulver und Natron mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz darunter rühren. Heidelbeeren mit einem Teigschaber darunter heben.
3.Teig zu 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad)ca.25min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Walnusseis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Heidelbeer-Muffin“