1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Heidelbeer-Muffin

Vanille-Heidelbeer-Muffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische oder TK Heidelbeeren250 Gramm
weiche Butter175 Gramm
brauner oder weißer Zucker150 Gramm
Boourbon Vanille-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl330 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Natron3 TL
Milch5 EL
Pudrzucker zum Bestäuben etwas
12 Papier - Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Je 1 Papier-Backförmchen ins Muffinblech setzen. Heidlbeeren verlesen , waschen und abtropfen lassen.

    2.Fett, Zucker, Vanille Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl , Backpulver und Natron mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz darunter rühren. Heidelbeeren mit einem Teigschaber darunter heben.

    3.Teig zu 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad)ca.25min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Walnusseis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Heidelbeer-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich