Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut gegart | 500 gr |
Zwiebel gehackt | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Zwiebel gehackt | ½ |
Bratensauce | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel in wenig Öl andämpfen, Sauerkraut und Lorbeerblatt dazu geben und würzen. Leise köcheln lassen.
2.Restl. Zwiebel in Öl andämpfen, Fleisch dazu geben und anbraten. Mit Bratensauce ablöschen und weich garen. Dabei soll die Flüssigkeit fast ganz eingekocht sein.
3.Kartoffeln garen und zu Kartoffelpüree verarbeiten
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5.In einer ofenfesten Form erst das abgetropfte Sauerkraut verteilen, danach das Fleisch darauf und zuletzt das Kartoffelpüree als Haube darüber setzen. Mit einigen Butterflöckchen belegen.
6.Im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Himmel-auf-Erden“